何時表態參選2020? 馬英九點頭:…謝謝關心

▲▼馬英九《八年執政回憶錄》新書發表會-馬英九。(圖/記者黃克翔攝)

▲馬英九。(資料照/記者黃克翔攝)

政治中心/綜合報導

前總統馬英九卸任後成立馬英九基金會時,被猜測為要參選2020的佈局,對此,他3日接受廣播節目被問到,何時要表參選2020總統大選,馬英九點頭回應,並給了官方答案「謝謝關心」。

馬英九表示,當初成立基金會時就被問過要不要選總統,他當時就說,成立基金會的目的是要超越選舉,希望透過這個平台凝聚許多人的共識,對公共政策有些幫助,並持續觀察台灣的發展。

針對2020總統大選,傳出國民黨內有四顆太陽要角逐分別是前總統馬英九、主席吳敦義、新北市前市長朱立倫以及立法院前院長王金平,馬英九回應,外界「想像力太豐富了」,至於何時宣布參選,馬英九點頭表示「嗯哼、標準答案是謝謝關心」,讓外界留下不少想像空間。

▲▼馬英九、王金平、朱立倫、吳敦義。(組合圖/記者李毓康、屠惠剛、湯興漢攝)

▲馬英九、王金平、朱立倫、吳敦義。(組合圖/記者李毓康、屠惠剛、湯興漢攝)

至於是否會出任國民黨黨主席?馬英九表示從未想過這個問題,另外,對於2020年國民黨內總統候選人產生方式,馬英九認為「未來一定會有很多討論」;而民進黨傳出大老希望蔡英文不要競選連任,對於民進黨會派出誰參選,馬英九說「繼續做旁觀者」。

其他人也看了…

► 獨派逼宮蔡英文回應了!「向世界表達台灣人心聲更重要」
► 
獨派逼宮/吳澧培:不換一個強的「我擔心台灣會沉淪」
► 
獨派逼宮/4大老籲請蔡英文放棄連任 鄉民狂噓「這是政變了吧?」
► 
獨派大老逼宮蔡英文 朱學恒轟:噁心、民主是跟狗學的嗎?
► 
4大老逼宮蔡英文 賴清德:一無所悉

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Lulu一日店員大崩潰「想當主持人」 被收銀機嚇到...2人只買1杯強行追加XD

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面