影/陳其邁前鎮後援會成立 時力Freddy、洪慈庸南下站台

記者洪正達/高雄報導

陳其邁4日晚間出席前鎮後援會成立,「電火球」蘇貞昌與時代力量立委洪慈庸與林昶佐將同台贊聲,相較韓國瑜陣營不論到哪裡都是人氣焦點,綠營支持者似乎也不甘屈居下風,打算在最後的19天扳回一城。

▲▼             。(圖/記者洪正達攝)

▲陳其邁前鎮後援會成立,時力洪慈傭、林昶佐一同站台。(圖/記者洪正達攝)

3日的勞工晚會最後統計有2萬民眾參加,尤其陳其邁演說第一句就宣布辭去立委拚選戰,將整場造勢帶到首波高潮,最後在前市長陳菊同台致詞後,將整場氣氛炒到最熱,綠營人氣乎正在慢慢回溫。

時代力量立委洪慈庸、林昶佐於晚間6點45分登台,林昶佐首先痛批韓國瑜胡亂欺騙高雄人,即便過去在立法院表現也是吊車尾,而且他也是舊國民黨時代的象徵,所以才說要禁止人民集會遊行,林昶佐也說,陳其邁在立法院的表現持續受到公督盟的肯定,相較之下,為何人民可忍受韓國瑜在高雄當市長?

洪慈庸表示,她雖然是台中人,可是求學、工作都在高雄,她原本也打算在高雄置產,不過卻因為家裡的事情(指洪仲丘事件)不得已才搬回去,她認為高雄是一個相當美麗的城市,不忍選舉期間被人糟蹋,所以就算她挺著身孕也要下來為陳其邁站台。

電火球蘇貞昌晚間7點半左右與陳其邁一起從場外步入,眾多支持者幾近瘋狂,100公尺的走了將近10分鐘才到台上,蘇貞昌說,他才是貨真價實的禿子,細數民進黨在高雄執政的過往真的相當艱困,不過最近幾個月他與家人南下,終於看見知名的市總圖,那天不但做了台灣的首條輕軌,也到了西子灣吃冰,這樣的高雄讓他非常羨慕。

▲▼             。(圖/記者洪正達攝)

▲蘇貞昌表示,高雄的建設讓他非常羨慕。(圖/記者洪正達攝,下同)

蘇貞昌表示,當年陳其邁擔任代理市長,成功爭取了衛武營藝術中心,經過長時間的計畫、建設,終於在2個星期前完工啟用,他自己在台北縣長任內爭取的台北歌劇院則因為無法連任被擱置了10多年,目前計畫地成了全台灣最昂貴的機車停車場,他也說,為了讓高雄的建設可以持續的完善下去,請大家一定要支持陳其邁。

陳其邁表示,他在高雄求學、工作,因為心裡知道高雄的痛,才懂得疼惜高雄,只有他才知道高雄需要什麼,希望投票日當天,大家能做出正確的決定,讓市政建設可以繼續下去。

▲▼             。(圖/記者洪正達攝)

▲▼             。(圖/記者洪正達攝)

▲▼             。(圖/記者洪正達攝)

關鍵字:2018大選,2018高雄市長,陳其邁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面