瘋電影/隱劍鬼爪 寡廉鮮恥的武士才能做大官

文/賴賴

▲▼隱劍鬼爪。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

非常好看,山田導演的作品還是武士道類的最經典,個人喜愛,這片從武士出發描述的內涵相當細膩,劇本的安排,動作的設計,生活起居的性格呈現都鞭辟入裡,看得很想站起來拍手的生動,從劇本編排到節奏掌握,流暢好看又使人感受電影語言的芬芳,老電影二刷,還是無可挑剔的百年佳作。

身為令人敬仰的日本武士出發,拿捏著人性角度與時代衝突,不論哪個時代都有這樣的故事,老兵榮民一樣的悲哀,殺人工作的人性思考,劇本有許多許多驚喜的部分,真的是大師作品,受教了。

小妹妹跳著掛衣服,展現時代女孩的工作角度,武士家中盡收些老弱佣人,顯示武士的慈悲,妹妹和妹婿的無身段,仁慈之家的後代寫照,一個人品端正,正直的武士之家,終究放棄了武士身分,這也道盡了武士道面臨的最終命運,而假武士道卻堂堂正正的做大官享受榮華富貴,愛情故事只是這部電影的包裝品,厚實的內涵,看完後勁十足,超推薦的好作品。

就目前社會氛圍來看這部電影,真是感受良多,五顆星推薦。

片  名:隱劍鬼爪
英文名稱:The Hidden Blade

類  型:劇情
上映日期:2018-08-24
片  長:02時12分
導  演:山田洋次(Yoji Yamada)
演  員:永瀨正敏(Masatoshi Nagase) 、 松隆子(Takako Matsu) 、 吉岡秀隆 、 田畑智子
國  家:日本
語  言:日語
發行公司:車庫娛樂


劇情大綱

幕府末年的動盪時代裡,東北小藩有一武士片桐宗藏(永瀨正敏 飾),為了迎接新時代的來臨,他必須拋棄最愛的傳統武術,學習違背武士精神的西洋槍炮。

某日,宗藏得知已嫁為人婦的青梅竹馬喜惠(松隆子 飾)備受夫家虐待,宗藏最後決定助喜惠脫離苦海。在朝夕相處之下,兩人對於彼此的感情漸漸無法掩藏。但迫於世俗的眼光,宗藏只能收起愛意,將喜惠送回。

此時,宗藏又奉命追捕亂黨彌市郎(小澤征悅 飾)。宗藏與彌市郎原為同門師兄弟,彌市郎因過去的恩怨一直對宗藏懷恨在心。宗藏身為日本最後一代的武士卻有著無限的悲哀,面對新時代的衝擊、與彌市郎的恩怨,以及對喜惠的感情,他在這個時代裡究竟能做出什麼樣的抉擇呢……?

▲▼隱劍鬼爪。(圖/yahoo)

▲松隆子花樣年華,貌美如花。

▲▼隱劍鬼爪。(圖/yahoo)

▲武士的工作和殺手沒有兩樣。

▲▼隱劍鬼爪。(圖/yahoo)

▲身為武士卻罔顧信用,寡廉鮮恥。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

關鍵字:瘋電影,隱劍鬼爪,賴賴,山田洋次導演 , 永瀨正敏(Masatoshi Nagase),松隆子(Takako Matsu),吉岡秀隆,田畑智子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

尿尿哥「隨地噴射」被PO網 網友全歪樓:看不到犯案工具

名家熱門新聞

葉文忠/「韓戰」的啟示

小生:3招判斷男人對妳超有意思

跨性別的爸爸想做自己

2016年十二大鮮肉男藝人

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

7道超下飯的絞肉料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

超市火鍋肉片變出5道美味料理

10道你非吃不可的蝦料理(上)

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

落健生髮水的效果及風險

夢到貓咪代表什麼意思呢?

2013版台灣最正十大主播排名

裸體創作女歌手 藤田恵名

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面