銘傳新電梯直攻山頂 396階「天梯」惡夢Bye bye

生活中心/綜合報導

從山下到山上共有396級的階梯相當於25層樓高,被稱為銘傳大學台北校區的「天梯」,成為學生們的惡夢。直到8日銘傳大學正式啟用新的校內5座透明景觀電梯,「原本要花10到15分鐘,現在只要5分鐘內時間」,銘傳大學廣告學系的魏辰如接受《ETtoday新聞雲》記者採訪時說。校長李銓也公開表示,這將大大提高「上山修道」的便利性,希望讓學生更喜歡銘傳。

▲▼5座無障礙景觀電梯,方便師生上下山。(圖/銘傳大學提供)

▲5座無障礙景觀電梯,方便師生上下山。(圖/銘傳大學提供)

座落於士林區福山的山坡地上,銘傳大學台北校區以「樓梯多」著名。1964年逐步興建的教學大樓,依山而建,全以樓梯連貫。「我真的很怕走天梯欸,往下看就腿軟」銘傳學生在社交軟件上這樣說,「銘傳多蘿蔔腿」也成為校友們茶餘飯後互相揶揄的話題。

 

我真的很怕走天梯欸 往下看就腿軟 想走還要找人陪… #銘傳天梯

Ashley(@ashleykaoya)分享的貼文 於 張貼

▲已經銘傳學生本人同意後取用,請勿擅自轉用。(圖/取自@ashleykaoya的instagram)

過去從校門口最低處爬到最高的傳播學院H樓,相當於要爬25層樓,師生進教室時往往滿身大汗,沿路更時常看見同學停下來喘氣、休息,甚至會有人相約在山下共乘計程車上山。

校內建築已有50多年歷史,要蓋新電梯,銘傳台北校區需要經過繁瑣的土地評估。校方曾於2003年規劃電扶梯,卻受限於校園腹地空間不足,最後無疾而終。從2013年開始改方案為設置電梯,與有關部門進行電梯設置評估,歷經申請、會勘、審議等程序,才終於解決師生爬樓梯的困擾。

是真的!銘傳大學電梯10月完工 終止上課爬396階惡夢

▲圖為「天梯」。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

昨日正式啟用校內5座透明景觀電梯,分別位於會計大樓、傳播大樓等處,目前學生們對於新電梯啟用的評價都很好,教室位在最高層傳播學院的魏辰如說,「有電梯之後,真的能節省學生到教室的時間和體力」。

5座景觀電梯共花費4000萬元經費,其中B棟有3座,E棟和H棟各1座,每座為6層,可搭15人,都採透明的景觀電梯設計,搭乘時能順便一覽士林地區美景。

是真的!銘傳大學電梯10月完工 終止上課爬396階惡夢

▲電梯示意圖,在B棟、E棟和H棟,共有五座。(圖/銘傳大學提供)

關於安全問題,校方指出,5座電梯在晚上11時後,必須以學生證感應才能搭乘,電梯內也設有求救電話,維護師生的安全。銘傳大學公關室新聞組組長林妙影表示,希望新電梯可以打造友善校園,體恤行動不便者。

關鍵字:銘傳,銘傳天梯,銘傳新電梯,銘傳大學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

來不及卸妝扮安娜貝爾看診 男童眼神哀怨...醫生也笑翻

生活熱門新聞

最正國小老師曝光!學生秒賣父:..

世足0:2押身家 輸了來海底撈..

省17元!麥當勞5種最便宜點餐..

D奶網紅直播賣名錶 嗨到脫胸罩

姐姐玩手機「呆萌充電」!1.2..

車頭燈影片瘋傳 爆乳妹反擊酸民

即/台中規模4.2地震 凌晨一..

綠色美食冷熱都好吃 台中人才懂

招牌29元!結帳變58元驚見兩..

外送被奧客投訴 他哭:獎金沒了

警察杯杯幫發IG限時 3萬人笑..

5男4女裸體趴!野青眾脫光史曝..

老婆低頭看螞蟻 他出賣邪惡視角

老闆誤認她是媽媽崩潰 回家發現..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面