網咖遭期末考族佔據!打電動的人嚇壞「不敢玩了我也做題目」

▲網咖遭「期中考族」佔據!電動男受感化「關了遊戲做題目」。(圖/中青網)

▲許多人都是來準備期末考的,網咖的景象和平常不同!(圖/中青網,下同。)

大陸中心/綜合報導

最近是期末考的季節,不少學生都會熬夜通宵複習功課,校園的圖書館也全都爆滿,塞滿了讀書的學生。令人驚奇的是,明明是考試期間,山東一所大學外的網咖街竟擠得水洩不通,但仔細一看,裡面的學生很少在玩遊戲,幾乎都在用電腦練習考題。

根據《中青網》報導,山東師範大學的「網咖一條街」距離校園約500公尺,一大早就出現大批排隊人潮,但大部分學生坐下以後,卻不是打開遊戲,而是登入了「考試練習系統」,做起了題目,還有不少人直接拿出課本,在網咖背書。

一名已經在網咖待了3天的男大生表示,考試期間太多人去圖書館,他每次都搶不到位子,電子閱覽室也整個爆滿,校方又規定大一新生不能用電腦,完全做不到考試練習系統,「網咖10元(約45元新台幣)能待3個小時,餓了還能直接叫餐點吃,練習考試和讀書都非常適合!」

▼不少人也拿出課本複習。

▲網咖遭「期中考族」佔據!電動男受感化「關了遊戲做題目」。(圖/中青網)

不過男大生也指出,消息最近似乎已經傳開,來的人越來越多,也不一定有位子,「我第一天就等了2小時才進來,所以你如果沒在早上8點前進場,基本上就要等了!

此外,網咖店員也非常高興見到學生來準備考試,對學生們特別照顧,一名女大生表示,網咖有很多打遊戲的人會抽菸,店員阿姨知道是學生來學習的話,就會另外安排位置,「本來我是很抗拒網咖的,但看到裡面有這麼多人在做題目,店員又這麼親切,就決定進去試試看了,感覺還真好!」

也有本來已經放棄考試,跑來網咖的學生受到同學感化,決定重拾書本,「其實我本來不想看書了,是來網咖打『吃雞』的,一邊打還一邊大吼大叫,但是周遭太多人來做題目了,我一個人在這裡吃雞,有好深的罪惡感,最後默默的關掉了吃雞,也一起投入讀書的行列。」

▼甚至有來打電動的人受感化,關掉了遊戲。

▲網咖遭「期中考族」佔據!電動男受感化「關了遊戲做題目」。(圖/中青網)

關鍵字:網咖,期中考,電動,遊戲,吃雞,做題目,網咖讀書

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃鐙輝強暴連俞涵 「車震」晃到腿快抽筋

新奇熱門新聞

無碼帶流出 長谷川留衣16分片..

恐龍復活成真 可用雞基因複製

兩童當街脫褲肛肛好 長凳上玩1..

Google AI能準確預測病..

槍插褲檔耍帥!彎腰子彈射爆蛋蛋

半夜腳步聲逼近 小強入侵耳道欲..

足球熱 帶妹上摩鐵邊看邊%%

結紮大叔通輸精管!21歲妻新婚..

5屁孩手癢 3.2億年古蹟毀了

女服務生結帳 客人竟然刷她的卡

林口開山路!驚見跟司機長一樣的..

保時捷「硬擠」魔王 遭警「問候..

解剖5000遺體 法醫:500..

空姐解衣扣露嫩奶 網友鼻血流乾..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面