網搜 網搜焦點

PTT問卦「台灣人一生最不想去的縣市」 前2名得票破6成

▲▼苗栗,風車(圖/翻攝自GoogleMaps)

▲搭火車經過苗栗時,沿途會看到一根根的風力發電風車。(圖/翻攝自GoogleMaps,下同。)

網搜小組/綜合報導

日本網站《しらべぇ》詢問共1349名20歲至60歲的網友「這輩子可能不會去的縣」,沒想到觀光勝地沖繩縣榮登寶座,引起大家熱烈討論,台灣網友也在社群網站「台大批踢踢實業坊(PTT)」依樣畫葫蘆,問卦「台灣人一生最不想去的縣市」,其中苗栗、雲林的討論度偏高。

▼PTT問卦「台灣人一生最不想去的縣市」,苗栗以102票居首。(資料來源:PTT)

▲▼PTT問卦「台灣人一生最不想去的縣市」,苗栗以102票居首。(資料來源:PPT)

一名網友8日在PTT問「台灣人一生最不想去哪一個縣市?」,吸引許多人留言討論,從推文中發現苗栗的得票數最多,在261則留言中就佔了102票,比例高達39.1%,其次則是雲林22.6%以及新竹8.8%。網友表示,「苗栗,連路過都只想趕快離開。」甚至有自稱苗栗人的民眾說,「我們真的是好山好水好無聊啦!」;不過也有網友幫忙平反指出,「苗栗有個水牛城大家知道嗎?那裡有烤肉吃到飽配露天風景喔!」、「好望角、南庄、龍騰、勝興、大湖、三義都不錯玩。」

▼苗栗縣通霄鎮的飛牛牧場,很適合全家大小假日踏青。

▲▼飛牛牧場(圖/翻攝自GoogleMaps)

榮登第二名寶座的雲林討論度也很高。網友表示,「完全不知道能幹嘛的地方。」、「 空氣差又無聊。」、「因為景點最少。」、「除了劍湖山不知道有啥可以玩」、「最無趣的就雲林、苗栗了吧,我都說要參觀六輕嗎?」;也有網友跳出來幫忙說話,「雲林有劍湖山以及華珊喝咖啡,還可以到虎尾毛巾工廠、北港老街逛逛,往山區走能鳥瞰台中、彰化、南投、雲林、嘉義五縣市的夜景,到海邊還有美不勝收的濕地配上夕陽,保證告白成功率大大提升。」

▼每年的12月到隔年的4月進入草莓季,大湖都會有滿滿的採莓人潮。(圖/苗栗縣政府文化觀光局提供)

▲苗栗大湖草莓。(圖/苗栗縣政府文化觀光局提供)

而曾經榮登美食沙漠的新竹,這次也在排行榜第三名,網友認為,「除了科技業啥都沒,食物就不用說了,難吃,都市規劃很差,不知道為啥抽煙人口異常多......」;再來基隆則被說是「台灣存在感最低的縣市」、「一堆8+9跟鬼父」;前陣子因為滷味價格佔據各大媒體版面的墾丁,被酸「會推其他地方的一定都沒被榨過」。

▼龍騰斷橋留下斑駁的歷史歲月。

▲▼龍騰斷橋。(圖/翻攝自GoogleMaps)

關鍵字:台灣人一生最不想去的縣市,PTT,苗栗,雲林,沖繩,しらべぇ

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網搜熱門新聞

恐怖推理:爸爸保姆兒子路人誰是..

全家學霸!柯文哲一家五口都讀台..

姚文智為母哭了!他PO柯文哲政..

性愛寫真6G淫片外流 竟有2人..

男想玩3P女友答應 他當真用屌..

女友房內激戰小王!他看電視等啪..

復興高中「另類軍歌」吸50萬人..

出賣女友側面超邪惡!她轉頭甜笑..

男友13cm「破處卻沒有感覺」..

馮提莫認了 收乾爹700萬只見..

帥男友背起底!學姐黃瀞瑩難過求..

「基德哏」網路正夯 台詞鄉民都..

冰店老闆狂撩香肩妹 網跪:這招..

地鐵厭世妹走光 男乘客竟忙著偷..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面