地方 地方焦點

2歲女童抽搐昏迷!嬤路邊焦急喊「拜託麥睏」 台南警飛車衝醫院

▲▼2歲女童抽搐昏迷!嬤路邊焦急喊「拜託麥睏」 台南警飛車救命。(圖/翻攝臺南市警察局一分局)

▲台南警沿路閃燈鳴笛趕到醫院,成功搶救2歲小女童。(圖/翻攝臺南市警察局一分局)

地方中心/綜合報導

台南楊姓老夫婦的2歲孫女5日中午突然全身抽搐昏迷,老夫婦緊抱女童,焦急的跑到路邊求救,此時正好有兩名員警巡邏經過,為把握黃金救援時間,直接將巡邏車當救護車開,5分鐘內就趕抵醫院。所幸,女童就醫後已經脫離險境。

台南市警一分局表示,德高派出所警員蔡文龍、簡心驊5日上午10時40分許駕駛警車執行巡邏勤務,經過仁和路與文化三街口時,發現老夫婦抱著女童在路邊求救,隨即上前了解。楊姓老夫婦說,小女童突然身體不適全身抽搐,還陷入昏迷狀態;女童的阿嬤焦急的喊「阿孫,你別睡」,深怕小孫女再也醒不來。

員警見情況危急,擔心若等候救護車到場會來不及,為了把握黃金救援時間,立刻用警車送女童送醫;員警沿途閃爍警示燈和鳴笛,火速穿越車水馬龍的市區,在5分鐘內就趕到新樓醫院,將女童轉交給醫護人員。

警方表示,經院方醫護人員搶救後,小女童逐漸恢復意識,已經脫離險境;蔡、簡兩名員警得知女童脫險,也放下心中一塊大石頭。小女童的家屬對員警主動積極救助,深表感激。

關鍵字:台南一分局,德高派出所

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「蘆竹王陽明」又被逮IG開直播 網友留言歪樓:女警好正!

地方熱門新聞

馬英九南迴拜票挺饒 群眾搖旗唱..

古坑綠隧驛站開幕來逛最潮超市!

鄭文燦宗教後援會 復興之友會成..

高思博贏1.2趴?黃偉哲陣營狂..

韓國瑜桃園挺聖 藍議員紛爭取支..

國聖立桃園合體 建立清廉市政

屏東縣議會遞補5議員 3位宣誓..

林義豐:拒絕廢棄物處理中心設台..

畢業38年 中洲國小校友再聚

劉櫂豪:推四大三新一園區

蜂蜜檸檬水熱夯 攤商搶賣賺商機

家長揭「恐怖幼兒園?」 園方:..

謝龍介酸度破表 嗆退綠營蔡麗青

小琉球迎王平安祭典 12日下午..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面