ETNEWS > 親子 > 親子 2017年09月12日 21:00
親子

怪怪胎動是寶寶求救信號?孕期感覺不尋常 就算深夜也要就醫

文/誠寶美人瑜媽咪

一位懷孕38周即將臨盆的孕婦,某天傍晚突然覺得寶寶動得有點多,但是過了半個小時又覺得胎動變得很少,她只是感覺怪怪的,因為沒有其他痛的感覺,也沒有任何產兆,這位準媽咪就沒有想太多

一直到接近晚上九點的時候,中間約3個多小時的時間,這名孕婦察覺寶寶的胎動非常不明顯,而且胎動越來越少,她開始有點擔心,在老公的陪伴之下到醫院做檢查。

經過醫生的檢查,發現寶寶在媽媽的肚子有臍帶繞頸的情形,情況有些危急,必須趕快安排剖腹產才能保住孩子

▲孕期注意胎動,對寶寶來說是很重要的▼             。(圖/翻攝自網路LibreStock)

▲孕期注意胎動,對寶寶來說是很重要的。(圖/翻攝自網路LibreStock)

經過一番急救後,寶寶終於順利、平安的出生,小孩出生後的反應也良好,一切緊急處理都順利進行,幸好結果是好的。孕期這種緊急狀況很難掌控,或許這名媽媽再晚個幾分鐘,或是她根本沒發現寶寶有異狀,腹中的胎兒能不能保得住就很難說了!

誠瑜媽咪有次去產檢時,和隔壁的媽媽聊起天來,才知道原來這位媽媽的第一胎在寶寶36周時,因為臍帶繞頸在腹中沒有了生命,最後小產出來,所以她第二胎特別注意寶寶的胎動,也提醒我要多加留意。

「胎動」不僅是母嬰之間的交流,有時候還可能是寶寶的求救信號,即使越到後期,孕媽咪懷孕的情形越加穩定,還是要多加注意這些小細節,如果在孕期出現異常的胎動情形,一定要盡快就醫檢查,以策安全喔!

分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

關鍵字:孕婦胎動就醫臍帶胎兒誠寶美人瑜媽咪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

親子熱門新聞

屁孩開口「9萬機車」爸媽暈倒

生完3個月還是胖 好公公竟嫌媳..

珍妮媽婚姻保鮮術:每週兩次壁咚

新手奶爸也有產後憂鬱?!

小孩想買「9萬酷炫車」 母急求..

準!5點男人外遇跡象

媽媽擦淚…妹妹「秒用口水假哭」

最潮阿公張菲:我是滿分單親爸!

小孩做這個動作 表示有多愛妳

早起上學很可憐?其實反而要珍惜

退訂月子餐!老公:買新iPho..

媽媽公司升遷制度 老公非老闆是..

婚後與父母同住才是孝順的表現?

十大不該娶媳婦 我們都是其中之..

相關新聞

女懷二胎「處女膜仍完好」 醫生震驚

「我從業20多年來,還是第一次遇到這種情況的病人!周圍的專家問了一圈,也都說稀奇。」杭州市婦產科醫院婦科內分泌副主任醫師陳臨節透露,上周一位26歲懷了第二胎的媽媽來看診,檢查後卻發現,「處女膜竟然完好無缺!」

讀者迴響

熱門新聞

賈靜雯宣布:好事近了!

女友房間亂到炸 左下亮點嚇壞網

《金牌特務2》8吐槽點 PTT噓爆

房東說租屋乾淨 他放大照片驚呆

店員端湯滑倒 孩子慘被熱水灌臉

吳宗憲當隊長跟製作人聊很久

屁孩害員工燙傷 店長怒轟客出門

張菲痛哭瞞費玉清父親死訊

演藝圈前輩被爆雙面行徑!

北韓:川普宣戰!有權擊落美轟炸機

被要求脫外套 艾莉絲遭當眾羞辱

撞違規女學生挨告 一口開價30萬

吃屋馬遇天菜店員最後真的在一起了

水漾森林巨木倒榻 3女夜宿遭壓傷

發現19片人皮!俄夫妻18年狂吞30人

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面