大阪美食「這幾家」實際吃起來還好 網友:別期待太高

▲▼大阪,心齋橋,日本街道示意圖,赴日遊客示意圖。(圖/記者蔡玟君攝)

▲到大阪一定會到熱鬧的心齋橋。(圖/記者蔡玟君攝)

網搜小組/綜合報導

日本在距離近、日幣便宜的優點之下,常年是台灣遊客出國的最佳地點,網友初次將到大阪旅遊,心情難掩興奮,他在PTT上詢問有沒有大阪必吃的東西?很多網友紛紛點名道地大阪燒、軟呼呼的章魚燒、餵鹿的路餅等,不過也有好多人點名「絕對不要吃金龍」。

網友看到他的發言都建議「可以到北新地7-11後面的巷子,好吃到爆」、「道頓堀章魚燒」、「金龍拉麵」、「金龍旁邊那條商店街的海鮮丼飯」、「黑門市場的都好吃」,也有人說專業螃蟹料理的「蟹道樂」,或是心齋橋的「北極星蛋包飯」,更有人點名「大阪王將的炒飯,不要吃煎餃」、「利久牛舌」、「魚伊鰻魚飯」、「炸串可以體驗一下」等。

當然也有網友說出較不喜歡的地方,像是「梅田吃到大阪燒,差點會想吐」,也有人覺得「金龍的味道很臭」、「四天王根本難吃啊!湯頭跟芝麻糊一樣」,網友還覺得「看美食節目或漫畫,實際去吃都覺得還不錯,但不至於驚艷,比較特別的是醃漬握壽司,每貫都用小粽葉包著,吃起來超級腥」,當然也有不少網友故意歪樓推薦一定要嘗試「櫻花妹」、「飛田新地料理」。

▼大阪章魚燒質地較軟,很多網友都不習慣。(圖/記者陳世昌攝)

▲▼大阪道道頓堀章魚燒(圖/記者陳世昌攝)

關鍵字:大阪,美食,心齋橋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面