挺南向 國壽錢進印尼銀行持股4成

▲▼國泰人壽公布2016年每股隱含價值為54元,相較2015年的59元減少4元,未來持續維持提高國外、降低國內投資比重策略。(圖/記者官仲凱攝)

▲國泰人壽因應政府南向政策,布局東南亞市場,轉投資印尼Mayapada銀行並持股4成。(圖/記者官仲凱攝)

財經中心/台北報導

近年來壽險業投資國外金融業動作頻頻,國泰人壽自2015年宣布轉投資印尼Mayapada銀行,積極布局東南亞市場,預計下半年辦理現金增資9.1億元台幣,且明訂維持原先收購4成股權的計畫不變。

據了解,國泰人壽在2015年宣布收購印尼Mayapada銀行4成股權,總交易金額為3.52兆印尼盧比,以當時匯率換算約87億元台幣,第2大股東,可派任2席董事、1席監察人,並採取兩階段參股,第1階段先取得24.9%股權,第2階段再取得15.1%股權,全部有40%持股。而如今再增資,為與銀行大股東依比例的增資認購。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面