網搜 網搜焦點

婚後當「全職媽媽」沒再工作 夫家嫌棄訴離...她難過求助

居家打掃。(圖/信義房屋提供)

▲家庭主婦要做的事情很多,一點也不容易。(圖/信義房屋提供)

大陸中心/綜合報導

一名河南女子結婚後為了照顧孩子沒再工作,丈夫一個人賺錢,基本上是「月光族」,由於她長期沒上班和社會沒接觸,逐漸被夫家嫌棄,現在丈夫離婚的心意堅决,公婆也支持離婚,孤獨難過的她向外界求助。

《大河報》客戶端接獲一名網友求助,對方指稱,一位河南好友的姐姐劉敏(化名)嫁給Q城(為保護隱私,以Q城代替)人後定居,婚後公婆給買房買車,寫的都是公公的名字,而她產後為照顧孩子沒再工作,丈夫一人賺錢,基本上是「月光族」,夫妻倆共同存款寥寥。

▲▼尿布,嬰兒,小孩,北鼻,幼兒。(圖/CFP)

▲有些人會為了孩子放棄工作,當起全職媽媽。(圖/CFP)

由於長期疏於工作和社會沒接觸,劉敏逐漸被夫家嫌棄,丈夫離婚的心意堅决,公婆也支持離婚。目前,暫時沒有丈夫出軌確切證據。另外,即便拿到孩子撫養權,丈夫在諮詢過律師後明確表示,每個月只給1800元人民幣的撫養費,其他不再給予。「各位大神大仙,現在先不討論其丈夫一家是否『渣』,先討論這個河南姑娘到底能拿到多少保障,怎麽爭取?」

有網友詢問,最大利益在於一點,房子劉敏有沒有掏錢,哪怕掏一部分都好辦。不過,求助者回應,房和車都和女方一點關係也沒有,夫妻共同財產基本是零,女方現在是拖著不離婚,以時間換男方賠償,還有搜集男方出軌證據,證明他是婚姻過錯方並索要賠償。

▼ 全職媽媽被夫家嫌棄,知情者向外界求助。(圖/取自《大河客戶端》)

▲▼ 一名全職媽媽被夫家嫌棄,向外界求助。(圖/取自《大河客戶端》)

這件事經報導後在微博引發討論,「被嫌棄的全職媽媽」甚至登上熱搜關鍵字。網友紛紛表示,「所以說,任何時候女人都一定要經濟獨立。」「吃人嘴軟拿人手短,即便是同住一個屋檐下的夫妻也是這道理。」「一味拖著不離婚只會讓人更煩,日子也好過不到哪裡去,還不如趁早了斷重新開始。」「這家人勢利眼!」「全職媽媽沒有錯,錯在他嫁錯人家了,做一個全職媽媽比上班可要累得多!」


【影音推薦】媽媽一個不注意就崩潰了!小兄弟得意作...奶油頭!

關鍵字:全職媽媽,家庭主婦,河南,離婚,丈夫,公婆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!5歲女童「熱湯淋身」 狠師粗暴「拽出教室」沖水

網搜熱門新聞

姚文智為母哭了!他PO柯文哲政..

恐怖推理:爸爸保姆兒子路人誰是..

地鐵厭世妹走光 男乘客竟忙著偷..

男想玩3P女友答應 他當真用屌..

性愛寫真6G淫片外流 竟有2人..

復興高中「另類軍歌」吸50萬人..

逼好市多退出台灣!奧客拆箱裝夾..

全家學霸!柯文哲一家五口都讀台..

女友房內激戰小王!他看電視等啪..

顫抖直播女友偷吃!開門見小王沖..

出賣女友側面超邪惡!她轉頭甜笑..

馮提莫認了 收乾爹700萬只見..

屁孩逆向狂飆!耍帥11秒撞壁前..

「基德哏」網路正夯 台詞鄉民都..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面