網路投保夯 產險業爭取開放電商賣保單

▲保經公司也積極拼資訊安全認證,網路投保更為安全。(圖/示意圖)

▲網路投保夯,產險業者向主管機關爭取能夠開放將保險商品上架至電商平台銷售。(圖/示意圖)

財經中心/台北報導

網路投保逐漸受到民眾青睞,產險業累計至今年6月底的保費收入有9.6億元,超越壽險業的1.7億元有5倍之多,表現優異。為拉抬網路投保業績,產險業者將透過台灣金融服務聯合總會向主管機關提出建議,盼爭取開放在如PChome、Yahoo等流量大的電子商務平台上銷售保單業務的可能性,讓投保管道更多元化。

據瞭解,產險業網路投保業務自2014年8月開放至今累計保費收入有9.6億元,今年有望破10億元大關;而上半年的業績一共有23.6萬件,相較去年同期成長49%,保費收入有2.83億元,也比去年同比成長46%。而產險業主要在網路投保的險種多為車險與旅行險,都是民眾高度需求的商品。

在預期網路投保業務會持續高度成長的趨勢下,產險業者期望主管機關能夠開放產險業的商品能夠在流量大的電子商務平台上架,讓民眾有機會可以「網購」到強制車險或旅平險等商品,有多元投保管道的選擇。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面