ETNEWS > 國際 > 國際 2017年05月20日 15:08
國際 國際焦點

FBI前局長同意出席聽證會 解開「通俄門」+解雇謎團

▲美國總統川普和前任FBI局長柯米。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

被美國總統川普開除的聯邦調查局(FBI)前局長柯米(James Comey)同意,將參與美國參議院情報委員會的聽證會,對於俄羅斯與川普競選團隊間的關係進行公開作證。

委員會主席布爾(Richard Burr)和副主席華納(Mark Warner)參議員19日宣布,聽證會可能會定在美國陣亡將士紀念日(Memorial Day)之後舉行,具體日期未定。先前,參議院司法委員會也曾邀請柯米作證,但被拒絕。

據悉,柯米因擴大「通俄門」的調查而遭川普開除。日前,司法部任命FBI前局長穆勒(Robert Mueller)為特別檢察官,主導對通俄案相關調查。主席布爾表示,非常期待聽到柯米的作證,確認他在調查俄羅斯干預2016年美國大選一事中的角色,「希望能為美國人民說明清楚近期在網路上頻傳的事件。」

▲通俄案風暴,美國司法部任命FBI前局長穆勒(Robert Mueller)為特別檢察官。(圖/路透社)

根據美國哥倫比亞廣播公司(CBS)報導,副主席華納也表示,希望柯米的作證能解答他被川普解雇的真正原因,以及解釋俄羅斯與美國總統大選間的關係。「柯米局長為他的國家服務了很多年,他值得擁有這個機會講述他的故事,而美國人民也應該有機會聽到這個聲音。」

根據柯米的私人備忘錄,川普曾要求他停止調查前國安顧問弗林(Michael Flynn)與俄羅斯的「友好關係」,不久後,柯米就被開除了。川普17日參加海岸防衛隊(United States Coast Guard)的畢業典禮,致詞時忍不住為自己叫屈,「歷史上再也沒有一個政治人物受到比我更糟的待遇」。

★圖片為版權照片,由路透社供《ET聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:FBI柯米川普通俄門聽證會北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

北韓獨創GMT+8.5 棄用日..

奧運「體操女神」13歲遭隊醫性..

空姐女友劈多男!男「一刀刺頸」..

3槍擊斃歌手妻 夫自轟太陽穴亡

脫北高官驚爆:北韓撐不到一年了

死後意識仍運作! 親耳聽到自己..

動物妓院盛行 動保館長要打爆他..

快訊/九州5.6地震深度僅10..

雙腿掛窗外!女友看他7樓墜落亡

14歲少年炫耀3P 人妻老師被..

10月變12月!東京創31年低..

煙牆包圍小鎮 森林大火如末日景..

月球地下有全長50公里「大坑洞..

女哀求「別中出」 渣男:我要射..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面