澳航客機6700米失控 機師手動操控降落共15人輕傷

▲澳洲航空(Qantas)一架從墨爾本飛往香港的客機發出失速警報,共造成15人輕傷。(圖/非事故飛機/翻攝自Qantas粉絲專頁)

國際中心/綜合報導

澳洲航空(Qantas)7日一架從墨爾本飛往香港的航班QF29,途中發生意外,飛機在2.2萬英呎(約6700米)高空時,一度接近失速狀態,機師立刻解除自動駕駛系統,切換成手動,成功控制住飛機,安全降落在香港國際機場,共造成15人輕傷,一人送院檢查。

澳洲運輸安全局(ATSB)12日發出報告聲明,一架編號為QF29的波音747客機在香港東南約110公里、2.2萬英呎(約6700米)高空時發生意外,搖桿發出失速震動警報,機身搖晃抖動將近2分鐘,機師及時切換手動系統,成功降落。

▲澳洲運輸安全局(ATSB)12日發出報告聲明。(圖/擷取自澳洲運輸安全局ATSB官網)

根據澳洲《澳洲人報》(The Australian)報導,澳洲航空歷經一星期後證實這起事故,發言人表示,已通知澳洲運輸安全局,公司會配合協助當局調查,也會進行內部檢討。澳洲當局已把這起意外列為「嚴重航空事故」,預計幾個月內會有調查結果。

這架波音747客機共有364個座位,但目前尚未得知共有多少位乘客和機組人員乘搭。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面