中國星巴克員工好福氣! 公司提供父母醫療險

▲星巴克創始人舒茲(Howard Schultz)為中國全職員工父母提供保險。(圖/CFP,下同)

大陸中心/綜合報導

星巴克創始人舒茲(Howard Schultz)12日在北京參加夥伴及家屬交流會,他在會議上表示,從6月開始,為滿兩年的中國全職員工父母提供醫療保險,預計超過一萬名中國老年人受惠。

根據綜合報導,星巴克提供的醫療保險,含括癌症、心髒病、阿茲海默症等30種常見的疾病;不過,可不是每位員工都能享有福利,必須居住在中國,且需要在直營市場工作滿兩年,以及父母年齡必須在75歲以下,才能享受待遇。

據報導,此項福利是順應中國社會的完統價值觀。星巴克進行調查,有70%中國員工擔心老年父母的健康,且越來越多員工為了支付父母的醫療費用,申請財政援助。

星巴克員工父母保險計畫,每年將投入100萬美元的資金。此外,星巴克從2016年1月開始,提供全職咖啡師、值班主管住房津貼;還提出夥伴回家計劃,外地員工可以向主管申請調回家鄉發展。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面