親子

走路滑手機易被盯上!女生在外租屋 包裹多寫這個保安全

▲獨居女性容易成為犯罪目標。(圖取自pixabay網站)

文/陳芃澄

雖說早期民風淳樸,人心叵測卻難防,聽媽媽說以前女生沒有機會受教育,因此學歷不高,年紀輕輕就待工廠,扛起賺錢養家的責任。男未婚、女未嫁,自然喜歡身邊的同事,其中有個男生,對裡面的女員工有好感,而女方的朋友知道後,便製造機會讓兩人獨處,但當事人完全被蒙在鼓裡,當天赴宴就被下藥迷昏,結果不需多說大概也知道後續情形。

小孩跟女性,力氣上來說處於弱勢,因此更容易被鎖定為犯罪目標,缺乏關懷易被歹徒盯上這篇文章,有提到如何保護孩子,那麼一個人在外租屋的女生呢?相信很多人因為求學、工作,都必須搬到另一個城市,日本福岡縣警察網站也指出以下注意事項

●常見的犯罪手法
(1)陽台窗戶、玄關未上鎖,趁機襲擊熟睡中的被害人。
(2)一路尾隨回家,強行拉到暗巷等人煙稀少的地方。
(3)趁開門的瞬間,跟著進入租屋處。
(4)偽裝成該棟大樓的住戶。

●容易被盯上的對象
(1)一個人在車站、便利商店等落單女性。
(2)透過包裹、換洗衣物,觀察是否一個人住。
(3)邊走路邊滑手機、聽音樂

●如何預防
(1)包裹不要寫本名,或者是一同寫上男性的名字,營造出非獨居的形象。
(2)搭電梯若有不認識的人,不要背對他,立刻站到緊急求救鈴旁邊,在最近的樓層離開。
(3)高樓層住戶需注意,陽台等落地窗隨時上鎖。
(4)注意換洗衣物有沒有減少。

您有媽媽經、爸爸經想大聲說嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Google地圖毛孩亂入追街景車 網笑:讓你體驗被狗追的感覺

親子熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面