美國警察誤殺黑人有原因? 研究:心跳瞬間加深種族偏見

▲明尼蘇達州去年7月曾發生無辜黑人遭警察槍殺的事件,在當時引發全球輿論和關注。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

針對心臟對人類瞬間判斷所帶來的影響,英國研究團隊今年1月18日提出新的見解。報告中提到,1次心跳就可能使人做出帶有種族偏見的決定,因應美國警察曾多次槍擊手無寸鐵的非裔人士,這項研究或許可以派上用場。

根據《法新社》報導,人們時常受到種族偏見影響,把黑人手中拿的無害物品誤認為武器,連警察也不例外。監測受試者心跳的研究人員表示,白人與亞洲受試者分別觀看未持武器的黑人影像,但在心臟跳動的瞬間,他們大腦感受到的威脅,更勝兩次心跳之間,顯見在察覺威脅方面,心臟跳動深深影響著大腦。

▲美國警方誤殺非裔的事件層出不窮,群眾也為此走上街頭抗議。(圖/達志影像/美聯社)

報告執筆人之一、布列頓與賽瑟克斯醫學院( Brighton and Sussex Medical School)的賈范克( Sarah Garfinkel)說:「我們可以利用這項研究,來思考如何改善心臟與大腦溝通方式,並降低種族偏見引起的悲劇。」 因為科學家現在已經知道:心臟每次跳動都會向大腦傳遞有力訊號;而在兩次心跳之間,並無這種訊號。

倫敦大學皇家哈洛威學院(Royal Holloway, University of London)的研究作者查克里斯(Manos Tsakiris)說:「心臟跳動所傳遞到大腦的訊息,似乎強大到足以改變我們的判斷和看法,甚至強烈到足以讓我們看錯眼前事物。」

這篇發表於《自然通訊》(Nature Communications)的最新研究報告指出,研究人員向受試者展示照片,要求他們判斷圖中的黑人或白人男性到底是拿著槍枝、錢包,還是手機等無害物體,如果認定對方持有武器,就要立刻按下電腦按鍵「射擊」。

結果顯示,如果照片是在受試者心臟跳動時閃過,受試者認為黑人拿槍的機率多出約10%。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:美警,誤殺,警察,種族,偏見,黑人,心跳.大腦,判斷,想法

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客車司機馬尾妹白嫩美腿踩油門 打檔pose帥炸!網暴動:載我~

新奇熱門新聞

方塊8藏彩蛋!他看10分鐘驚呆..

縱慾無法出賽 LOL主將再發文

2歲女兒懶得走路 父單手提回家

妹跳湖遇結冰湖 屁股重摔慘掰咖

臉方哥交往麥塊女友!2.5萬人..

鯊魚愛咬電纜 因勞倫氏壺腹神秘..

兒考試7分 暖爸買一車煙火慶祝

台灣女為何愛跟黑人在一起?

星巴克點中杯很蠢?他曝製作秘辛

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

釣蝦驚見限量版蝦王 他笑PO網

女友說對性無感 他上鉤才發現:

時空旅人自稱去過3700年18..

男女咖啡店做愛 店員欣賞直播

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面