謝志偉刷存在感? 黃子哲:國民黨一臉衰樣躺著也中槍

▲駐德大使謝志偉臉書發言惹議。(資料照/記者嚴云岑攝)

政治中心/綜合報導

新竹市光復高中學生變裝扮演納粹引發軒然大波,我駐德代表謝志偉日前在臉書上指,「納粹陰魂還在台灣」,還拐彎暗酸國民黨,「把國旗當圖騰」也是典型納粹特徵,惹來爭議。國民黨立委楊鎮浯辦公室主任黃子哲28日批,「外館不是小丑的秀場」,「謝志偉應該是職業病犯了」,拿國民黨刷存在感。

對於謝志偉的言論,日前國民黨也反擊,文傳會副主委唐德明批,謝志偉現在是駐德代表,不是名嘴,也不該是小丑,而且所謂「代表」,在外交部的定義就是大使,對外代表國家,當納粹變裝秀引發爭議之際,謝志偉不向駐在國解釋說明,卻在臉書插科打諢,詆毀在野黨,這種分際不明、恣意妄為的作法,已經讓國家蒙羞,也辱沒駐德代表的職務,蔡政府應立即撤換謝志偉。

黃子哲則在臉書上說,國民黨選舉大敗後,「一臉衰樣,內有顧立雄抄家,外有謝志偉的扣帽。還沒光復執政,就先被光復高中掃到,躺著也中槍」,謝志偉過去當政論節目主持人,「要靠批國民黨救收視率;如今到德國當大使,難忘舊業,繼續拿國民黨刷存在感」。

黃子哲認為,如果身分是名嘴、教授或是平民,要怎麼批評國民黨都不會受到干涉,但如果身為一個中華民國的駐德代表、一個領納稅人薪水的公僕,「就請閉嘴」,外館不是國內政爭的戰場。

▼黃子哲批謝志偉拿國民黨刷存在感。(圖/翻攝自黃子哲臉書)

關鍵字:駐德,謝志偉,李大維,外交部,名嘴,納粹,希特勒,光復,國民黨,黃子哲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面