ETNEWS > 生活 > 交通 2016年12月2日 00:37

相伴55年!興航代理泰航的最後一哩路 員工感傷告別

生活中心/綜合報導

有洋蔥!成立65年的復興航空日前無預警宣告解散停飛,由復興航空代理長達55年的泰國航空,昨天也是代理的最後一天。今晨有網友在臉書上刊出泰航班機從桃園機場起飛前,興航員工在地面依依不捨道別的影片,影片中只見興航員工在地面站成一列,不斷向機上人員揮手道別,畫面溫馨,讓人看了十分感動。

▲11月30日復興航空結束代理泰國航空長達55年的地勤業務,員工依依不捨告別,畫面相當感人。(圖/翻攝自Joy Liu臉書影片

▲泰國航空地勤代理業務已經決定改由長榮航空接手,合約即將到期的貴賓室業務,則將轉到環亞貴賓室(圖/取自Thai Airways臉書)

長達三分鐘長的影片,可以看見復興航空的員工不間斷在地面高舉雙手揮舞,就連空橋上也站滿了員工,甚至還有人禁不住感傷情緒,以手拭淚,讓許多網友看了也留言直呼「太感傷」,並說到「航空業的第一線都是大家團隊合作,這樣的情誼是在別的行業少見的」,十分感傷公司說收就收。

復興航空宣佈解散前,原本在桃園機場協助代理泰航、捷星航空、廈門航空及宿霧航空等7家國際航空公司地勤等作業,因應興航解散,大批員工遭資遣,原本7家國際航空公司地勤作業已陸續更換其他航空公司代理,旅客報到櫃檯等作業並沒有受到影響。

關鍵字:交通動態復興航空泰國航空

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

即/北北基宜大雨特報+全台10..

改日韓時區網嗨翻 專家直接打臉

台灣改日韓時區 命理老師說話了

快訊/台灣改「日韓時區」連署火..

快訊/「快發霉」北北基宜豪大雨..

女奧客酸那麼胖還吃!女熟客受傷

神站酷播回歸 手機版APP低調..

徵人看板「獨當一面一個人」領5..

衝!獵戶座流星雨「周六大爆發」

台灣+8時區完全「科學考量」

捷運三人座他「爽坐中間」超後悔

網提案台灣改成「和日韓同時區」

超商奧客逼黏單 寄錯要店員出錢

退伍連長求職 遭嗆:最恨志願役

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面