偷東西發現壓力鍋未爆彈 紐約小偷意外阻止炸彈恐攻

▲紐約及紐澤西州連環爆炸案,小偷意外成為了背後功臣。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國紐約曼哈頓17日晚間發生爆炸攻擊,造成29人輕重傷,紐澤西州也發生類似事件,目前已成功逮捕到兩起攻擊案主嫌阿富汗裔的拉哈米(Ahmad Khan Rahami)。警方表示,後來在紐約又找到了一枚未爆彈,是兩名小偷路上行竊時意外發現,有可能無意間拉動了裝置上的電線,才沒有爆裂造成更多傷亡。

位於紐約曼哈頓西23街,一處視障人士的福利住宅17日發生爆炸,造成多人輕重傷,3小時後,警方又在西27街發現壓力鍋爆炸物。紐約市警局刑事偵查組長鮑以思(Robert Boyce)表示,壓力鍋原本是裝在提袋中,監視器畫面拍到曾有兩名男子將壓力鍋取出後,只拿走提袋,有可能在翻動的過程中破除了炸彈裝置。

紐約爆炸案發生後,18日紐澤西州也有兩名遊民在伊莉莎白市車站發現背包,一打開,裡面竟藏有5枚爆裂物,趕緊報案後也成功阻止炸彈攻擊。警方後來順利逮捕到28歲凶嫌拉哈米,認為紐約及紐澤西州的爆炸物均與他有關。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面