全民瘋抓寶可夢!朱立倫只看別人玩 受訪頻籲注意安全

政治中心/綜合報導

精靈寶可夢熱潮持續席捲台灣,全台玩家瘋「抓寶」之餘,也引發不少交通意外。新北市長朱立倫9日受訪表示,雖然很多「宅青年」因為這個遊戲而踏出家門、動起來,但畢竟它只是個遊戲,不希望因此造成安全問題或遺憾;至於搭上熱潮下載來玩?他笑說,「沒有,我只有看別人玩。」

新北市政會議結束後,朱立倫受訪時談到近來超夯的遊戲精靈寶可夢,他表示,這個熱潮對整個產業的發展,或很多宅青年動起來是有正面的幫助,但它畢竟是個遊戲,不要因此造成遺憾;他特別強調,尤其在騎車或開車的過程甚至是在走路時,千萬不要玩遊戲。另外,若公共設施或公共建築有安全考量,必要時應防止或禁止,「希望大家玩得開心,但是不要造成遺憾」。

至於自己有沒有下載來玩?朱立倫表示,自己只有看別人玩,沒有下載,「我想說我們還是希望大家注意安全。」

另外,對於未來市府各局處是否可以結合遊戲辦理活動?朱立倫表達認同,他認為,各局處運用寶可夢遊戲配合辦理活動,有助於政策行銷,例如許多宮廟本來就有這樣的一個打算,上週末市府舉辦的情人節活動,現場也有很多人在抓寶可夢,「對於活動或觀光景點推廣及產業發展有正面幫助的,但請大家注意安全。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

博美「洗加剪」太累快睡著 美容師笑噴幫扶小客人的頭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面