地方 地方焦點

莊占魁:民進黨換了位置 就應該換腦袋

▲國民黨台南市黨部主委莊占魁,呼籲蔡英文政府與台南市立委終止「懼馬英九妄想症」。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/南市報導

總統蔡英文上任2個月民調聲望下滑14個百分點,台南市部分立委仍不斷推諉卸責前總統馬英九,國民黨台南市黨部主委莊占魁28日嚴正譴責,並呼籲立委要自重!

莊占魁說,連台北市長柯文哲日前接受媒體專訪,都知自省「換了位置就應該換腦袋」,反觀台南市立委的表現,仍停滯扮演在野黨角色,外無監督內無反省,一個不知認錯反省的政黨,是台灣進步的絆腳石!

莊占魁表示,民調的結果對任何執政者而言都是重大警訊,已經是執政黨的民進黨更應慎重來看待,而不是慣用政治操弄伎倆「推諉、卸責、再通通推給馬英九」,這樣的危機處理三部曲,不但顯示出民進黨的雙重標準,更讓國人對自我放棄監督職責的台南市立委感到失望。

莊占魁認為,從兩岸政策到太平島主權伸張,蔡英文總完全讓人看不到一個執政者該有的風範和能力,民進黨對台灣面臨的雙重壓縮困境,也無法告訴台灣人民一個破困突圍的方向,身為國家領航人,不僅拿不出新舵盤領導台灣,還一再放任自家立委陷入老舊的死胡同,跟不上社會的期待,這樣的「小英護衛隊」對得起台南市選民的付託嗎?

莊占魁呼籲蔡英文政府與台南市立委終止「懼馬英九妄想症」,放下政治鬥爭與清算,回歸到以國家、人民為首務的施政,振興經濟才是正道!

關鍵字:綠營立委,推諉卸責,馬英九, 莊占魁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面