6歲自閉兒玩Pokémon GO變了...媽媽激動po文淚謝任天堂

▲「精靈寶可夢GO」拯救自閉症兒,媽媽發文感謝。(圖/翻攝自《huffingtonpost》

國際中心/綜合報導

日本任天堂手遊「精靈寶可夢 GO」Pokémon GO持續在全球發燒!各地都傳出民眾抓寶的瘋狂景象,有人擔心這款遊戲可能會造成負面事件。不過,日前國外有一位媽媽卻發文感謝Pokemon GO這款遊戲,因為它讓6歲自閉症兒子好起來,溫暖文章也被許多媒體報導。

6歲拉爾斐(Ralphie Koppelman)被診斷出自閉症,與人社交會感到不舒服,和陌生人眼神接觸或是對話都有困難,但是自從拉爾斐開始玩「精靈寶可夢GO」,突然開始打開心房,主動與其他孩子接觸,也能對話交流,甚至一起去抓寶。

這對一個媽媽而言,是很感動的事!美國媒體《Today Show》報導,當拉爾斐媽媽科佩爾曼(Lenore Koppelman)看到兒子會主動跑去和其他小孩玩《精靈寶可夢GO》,當場在後面低頭、眼淚也忍不住掉下來,心裡更是鬆了一大口氣。

拉爾斐媽媽近日在臉書po文,心情激動且感謝說「讓他玩《精靈寶可夢GO》真是太正確了,拉爾斐第一次在麵包店抓到寶可夢時顯得十分興奮,說著『我還要去抓一隻寶可夢』,然後就衝出麵包店了。遇見同樣在玩遊戲的小孩,也不再像以前那樣緊張得不敢說話,而是開心地和他們交流。在得知了公園有很多寶可夢的情報後,還會說『現在就想去』,這在之前是很難辦到的。」

▲「精靈寶可夢GO」拯救自閉症兒,媽媽發文感謝。(圖/翻攝自Lenore Koppelman臉書)

寶可夢救了我的孩子「他看著我們,有時還會直接看著我們眼睛,笑著跟我們分享。」媽媽說「之前那個拘泥的拉爾斐,像變了一個人似的,看著他和小夥伴們在公園裡面一起玩耍,一起抓寶可夢,在街上得到來自陌生人的建議後,還會回說謝謝,然後繼續著自己的抓寶之旅,這都是之前我完全無法想像的事情,好像身在夢境中一樣。感謝任天堂,能遇見《精靈寶可夢GO》真的太好了。」

故事貼出後,引起許多家外國媒體報導,網友更留言表示「這樣的轉變太感人了」、「天啊!太好了,超開心聽到這個溫暖的經驗分享」、「太神奇了」、「能剛好因為這個遊戲,讓小孩轉變,很棒的故事」;也有人提醒媽媽「這太棒了!但也要注意小孩的安全,太多人低著頭闖進路中央甚至撞電線桿,很危險。」
 

關鍵字:自閉症,自閉兒,自閉,Pokemon GO,任天堂,精靈寶可夢 GO,Pokémon GO

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎腳踏車「雙手放開」闖紅燈 屁孩危險車技網嚇:不怕死?

新奇熱門新聞

遭砸店爆頭!他護同事踹奧客結局..

養肥8cm黃垢屍爪!桃園哥把妹..

人妻列10監獄鐵則:丈夫婚後禁..

縱慾無法出賽 LOL主將再發文

正妹房仲賣5間 用身體成交玩3..

嫩媽自拍乳汁狂射鏡子 網:我來

雙11收包裹…阿嬤骨灰罐!真相..

烤香腸「倒汽油」 猛火差點燒毀..

他每天狂吃8個柿子 搞到胃穿孔

裸體清潔員時薪1千8 大讚超好..

星巴克點中杯很蠢?他曝製作秘辛

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

紅脣正妹1.56米金髮奪冠 每..

台灣女為何愛跟黑人在一起?

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面