媽叫叔小心點...「小明日記」標點符號不單純 老師神回

▲各大網站近日瘋傳「小明日記」。(圖/翻攝自推特)

網搜小組/綜合報導

一篇「小明日記」近日在網路瘋傳,只見一本日記簿上頭描述,王叔叔到家裡玩的事情,但沒想到一些「標點符號」標在不同的地方,卻造成有兩種故事版本,讓許多網友看了笑翻,紛紛轉發給朋友看,有人好奇笑說「那王叔叔到底有沒有問題!」

這篇日記紅翻了,這幾天在「爆廢公社」、微博甚至推特都有人轉發,就連網路紅人「老王」也在臉書分享。內容寫道「今日王叔叔來我家玩媽媽,說我做完作業後,可以吃點心。然後,王叔叔誇我作業做的好,於是抱起了我媽,媽叫叔叔小心一點,之後叔叔又親了我媽媽,也親了我。」

老師看了傻眼,急用紅筆圈起來回覆「拿回家給你爸爸看,是標點符號有問題?還是你王叔叔和你媽媽有問題。」這個看似媽媽與小王偷吃的日記,原來可能是標點符號造成誤會,讓網友笑翻轉載。

網友看了紛紛笑說「笑死了啦,也太剛好」、「小孩不會說謊的,肯定不單純」、「這麼小就挖洞給叔叔跳」、「標錯地方差真多,玩小明變成玩媽媽」、「這是很好的標點符號教學範例」、「這告訴我們標點符號的重要」;也有人說「這哽怎麼似曾相見?」、「哈哈哈這是故意的吧」。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

遭正宮猛踢 白皙正妹狼狽露三角..

日正妹徵男人還付11萬月薪 3..

惡劣!韓AV引用黑科技 周子瑜..

約「豪乳清純正妹」喝咖啡!他見..

露點賺2030萬?日女網紅公開..

漁夫捕到「海底怪物」 眼睛就佔..

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

豆漿當水喝 男子胸部變D罩杯

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

世界最長單字 189819字母..

男擠扁桃腺結石 下秒噁噴爆漿粒

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

航照墜機點 曾有「三叉山事件」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面