不能NG、不能彩排!全球都在看的年度大戲 101煙火幕後紀實

▲101煙火幕後紀實。(圖/翻拍自Youtube,下同)

政治中心/綜合報導

自2005年首次施放以來,台北101的跨年煙火已是無數國人的共同回憶,至今已走過了12個年頭,但每年仍吸引百萬人潮在12月31日深夜擠進信義區,共同倒數迎接新的一年。國人能有這些回憶,全都要歸功於幕後辛苦的工作人員,台北101的Youtube官方頻道在日前公布了煙火的幕後準備影片,用鏡頭訴說,感人煙火背後的故事。

過去貴為世界第一高樓,台北101為台灣在國際上搏得了不少版面,已成為台灣在國際上的象徵;2005年本只是要慶祝新大樓的開幕啟用,但沒想到卻誤打誤撞,施放煙火成了每年必定進行的「儀式」。

101煙火這一放就是12個年頭,且不只國人矚目,國際間也相當關注,一場不能重來、不能NG的年度大秀,幕後團隊是如何協調、克服各種障礙,小小細節力臻完美的堅持,全都透過鏡頭一一向觀眾訴說。

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面