Fuck The Bitch是假名 澳男改稱是戲弄媒體的Joker

▲「Phuc Dat Bich」其實是他捏造出的假名字。(圖/翻攝自Phuc Dat Bich臉書,下同。)

國際中心/綜合報導

先前稱自己的姓名為“Phuc Dat Bich”的越南裔澳洲男子,由於念起來很像“Fuck The Bitch”,遭到臉書封鎖而被許多外國媒體報導。不過現在這名男子出面說一切都是他虛構出來的,除了凸顯臉書實名制的疏失,也讓大家知道自己如何戲弄媒體。

據英國《衛報》報導,這名23歲的男子近日以“Joe Carr”(音似Joker,愛開玩笑的人)署名發文,表示“Phuc Dat Bich”是他捏造出來的假名字,「一開始只是朋友間的玩笑,最後就變成釣出媒體的惡作劇。雖然並沒有引起網路上的撻伐,但卻讓我們發現人性與輕率。」

“Joe Carr”在文章中表示,這件事讓他知道不要輕易相信媒體的公信力,「那些飢渴的記者會扭曲事實真相,連我這種無名小卒也能輕易引起媒體關注。」他也透露,臉書必須要了解實名制的問題,「在一個充滿惡作劇及騙子的地方,你不可能完全執行實名制。

“Joe Carr”後來向澳洲《衛報》表示,自己的真實名字叫做“Tin Le”,住在墨爾本,他拒絕記者驗證的要求,只告訴對方要對自己手上所握有的資訊有信心,「而且我對於這所有一切以經感到疲乏了,就叫我T先生吧!」他原先“Phuc Dat Bich”的帳後隨後也遭到刪除。

▲「Tin Le」表示,自己只是個普通人,卻也能成為新聞來源。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面