俄羅斯「獼猴登陸火星計畫」 訓練4猴預計2017年登陸

▲俄羅斯科學家目前正訓練4隻獼猴,預計將在2017年送牠們登上火星。(圖/翻攝自每日星報)

國際中心/綜合報導

火星上究竟有無生物存在,一直都是外界關注的焦點;而太空人能否上火星,也引發許多人討論。但俄羅斯科學院的生物醫學研究所,早在1980年代時,就已經構思「獼猴登陸火星計畫」,科學家們為了希望能早日實現這項計畫,目前正訓練4隻獼猴,預計將在2017年將牠們送上火星。

根據《每日星報》(Daily Star)報導,目前科學家們正在訓練獼猴們使用操控桿,若能擊中被光照到的目標時,獼猴們會獲得果汁做為獎勵;除了訓練如何控制搖桿之外,科學家還幫助牠們如何解開簡單的數學題目和其他難題;每當訓練結束後,獼猴門就能各自完成被安排好的日常任務。

被選為參加這項計畫的獼猴們,都是在特殊的養殖場經由人工飼養,最聰明的獼猴才有機會被選為參與研究。而這4隻被選到的獼猴,牠們均有極強的認知能力和快速的學習能力,科學家們還希望,可以透過這4隻獼猴訓練其他的猴子,讓牠們也可以融入團隊當中。

俄羅斯這項「獼猴登陸火星計畫」,考量到獼猴的生命大約只有25年,所以科學家們會在有限的時間內加緊對牠們的訓練,並預計讓牠們登陸火星並生活6個月;只是是否能夠讓獼猴們完成任務後順利重返地球,科學家們也無法確定。

除了俄羅斯,美國也在為了登陸火星在努力,NASA定出在2030年實現人類登陸火星的夢想。

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面