歐洲議會再通過便民措施 2017境內全面取消漫遊費

▲歐洲議會高票通過取消漫遊法案。(圖/達志/示意圖)

國際中心/綜合報導 

歐洲議會27日高票通過歐盟執委會所提出的「取消漫遊法案」,自2017年6月15日起,在歐盟區域內使用手機將被視為單一市場,不需要再支付漫遊費用,當地數位市場一體化的進程又更進一大步。

據了解「取消漫遊法案」是歐盟執委會為了推動數位市場一體化,於今年7月所提出的計劃;通過表決後,意味著2017年6月15日起,取消歐盟28會員國境內的手機漫遊費用,未來不管在區域內哪個國家打電話、傳簡訊或上網,支付的費用將相同。該計劃會先行於明年4月30日起下調漫遊費用,在這段過渡時期,電信業者針對漫遊用戶的額外收費,以通話而言每分鐘不得超過0.05歐元、簡訊每則設定為0.02歐元,網路流量價格也必須降低。

歐盟方面表示,取消手機的漫遊費用不僅使來往於成員國的用戶受益,也能夠為當地的商業、科技以及旅遊等發展,創造更良好的環境。不過按照程序,歐洲議會的這個決定,仍然需等到歐盟各成員國的批准才能最終實施。

關鍵字:歐洲議會,歐盟,手機,漫遊,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

研究:地底下有山 比聖母峰還大

最後的包圍戰 伊斯蘭國即將覆滅

掃陽台墜樓 她被鐵欄杆差入胸頸

遊泰國遇正妹遞毛巾 導遊勸別拿

影/華裔男酒吧外被「近距離爆頭..

25歲媽媽生下七胞胎 母子都健..

翹家嫁聖戰士!19歲少女:想回..

醫科生遭割喉 牆上寫:他是ga..

曾遭辱罵想報復!狠嫌性侵女童還..

香腸妹「天使甜笑」擺攤爆紅!

飛機上有「30cm巨蠍」! 乘..

普丁練柔道 被奧運女好手翻倒摔..

英國母女以為去玩 淪為ISIS..

1天6罐能量飲料 男大生咬蘋果..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面