英男名字「冗長和複雜的東西」 臉書認假名將他封鎖

▲英國一名男子改名為「Something Long And Complicated」(冗長和複雜的東西),臉書官方一度認為是假名而將他的帳號封鎖。(圖/翻攝自臉書)

國際中心/綜合報導

不少人都有使用臉書的習慣,但有些人會取比較特別的名字,因此遭到臉書官方要求更改、甚至還會封鎖,為的就是要倡導「使用真名」。英國一名男子將自己的名字改成一個又長又奇怪的字串,臉書認為是假名而將他封鎖,男子得知後氣憤地提出身分證件,才因而可以復原。

根據《每日電訊報》(Telegraph)報導,英國一名30歲的男子名叫「Something Long And Complicated」(冗長和複雜的東西),他的原名是叫威廉.伍德(William Wood),他是在8年前才改名的。只是這個名字實在太特殊,臉書系統也注意到了,便將他的帳號封鎖了。

這當中包括他的結婚照、慶生照等重要活動的照片,被封鎖之後完全無法取回,讓他一度痛批「臉書摧毀我的人生」。事後他主動積極地和臉書公司人員聯繫,並且出示自己的身分證件,證明自己的名字真的改為「Something Long And Complicated」,最後臉書才將他的帳號復原。

▼他的原名是叫威廉.伍德(William Wood)。(圖/翻攝自臉書)

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

關鍵字:臉書,封鎖,名字,假名,真名,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

72歲三寶阿嬤駕電動車路上漫遊 2衰車遭波及...網:移動神主牌!

新奇熱門新聞

日高中妹驚人發育勾魂老司機!本..

氣炸鍋也可以做甜食 只要10分..

甜美偶像曬戲水照 網驚見恐怖身..

韓妹挺雪乳熱舞直播 月入270..

外送遇阿伯「淡出」 抬頭嚇:你..

男測忠誠...女友見鮮肉秒給電..

女遭159歲亡靈纏身 14秒鬼..

懶人奧林匹克大賽 躺著就有錢拿

正妹健身不穿內衣...洞口辣露..

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

2.4米短吻鱷路上暴衝 駕駛嚇..

加完油火燒車 駕駛2秒跳窗逃命

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

鳳山傳說水果妹 當地人看見必逃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面