刮痧力道太猛烈 妙齡女纖腰腫脹如足球大

▲大陸一名女子日前家人幫她刮痧,不料腰部卻出現如足球般大小的腫脹。(圖/翻攝自東網)

大陸中心/綜合報導

最近炎炎夏日,不少民眾常會抵擋不住酷熱而中暑,許多人會選擇刮痧來紓解症狀。但在大陸浙江省麗水市一名女子,日前因為中暑感到不適,家人用陶瓷碗在她背後刮痧,不料疑似力道過猛導致內出血,女子的腰部出現巨大的血塊,大小有半個足球大。

根據大陸《錢江晚報》報導,一名22歲的夏姓女子,2日中午12點左右,她突然感到頭昏眼花且四肢無力,家人以為她中暑了,隨即用陶瓷碗在她的腰背等處替她刮痧,不料卻出事了。

家人疑似刮痧力道過猛,夏女事後感到腰部陣陣刺痛,不料沒多久,她發現自己的左腰腫起來了。夏女她忍著疼痛,隨即從冰箱拿出冰塊敷上,不料腫脹未消反而愈來愈大,到了晚上竟然腫得有半顆足球這麼大,家人見狀不對勁,隨即將她送醫治療。

醫護人員檢查,發現她腫塊頂部有明顯瘀血,腫塊長約23公分、寬約17公分;連當地醫生看到都直呼「往年,因刮痧不當導致患者身體上出現腫塊的情況也時有發生,但如此大的腫塊還是第一次見到。」

院方檢查應該是家人刮痧力道過猛,導致皮下血管破裂,才會導致夏女的腰部腫脹;「在她的腰部腫塊裏,至少有 500毫升的積血,需到血管外科進一步治療。」醫師也提醒民眾別在家隨意亂刮痧,否則後果不堪設想。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半夜谷歌導航到地府!「殭屍站一排」看著她...女網友嚇傻扔手機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面