炎炎夏日何處去? 陸民眾IKEA當家躺床爽吹冷氣

▲大陸民眾把IKEA當自家。(圖/翻攝自2ch/下同)

大陸中心/綜合報導

隨著天氣越來越熱,能省冷氣錢又能休息的地方成了大陸民眾心中的「好去處」。瑞典家具品牌IKEA(宜家家居)北京店近日就被拍了多張照片,許多人簡直把體驗用的床具和沙發當自家,正大光名脫了鞋爽吹冷氣,有人睡覺、有人玩手機,畫面好不愜意!

宜家家居在全球多國擁有分店,簡約有設計感又能自行組裝的家具深受民眾喜愛,店內擺設大量實體成品供民眾體驗,不過卻出現長時間佔用的情況。據了解,大陸過去就因許多民眾把宜家當自家,當地IKEA除了再三宣導,更明令禁止民眾在賣場睡覺,不過從最近流出的照片來看,宣導效果顯然有限。

照片在大陸和日本論壇流傳,網友紛紛開砲,「可以看出素質之低阿」、「改開暖氣」、「在中國很正常」、「這公德心太低了吧」、「這些只是大爺大媽吧,我覺得年輕人不會這麼不要臉吧」。不過也有些網友持不同意見,「日本也差不多」、「部分的人的公德心問題,每個國家都有」、「怎麼每次我去宜家就沒看到這種情況」。

▼不論是床或沙發,都能看到民眾在此吹冷氣爽睡。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

拖板車輾斃騎士「頭部擠壓變形」 網曝光監視畫面:第3人違規害死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面