世界首例「親自生孫子」! 英59歲婦想完成女兒遺願

▲婦人想完成女兒的遺願,當代理孕母生下孫子。此圖為示意圖。(圖/達志/示意圖)

國際中心/綜合報導

英國一名59歲的婦人為了完成愛女的遺願,想要親自生下孫子,四處找尋願意進行人工受孕的醫療團隊,還為此打上官司,最後終於有美國的團隊願意幫她,雖然費用高達6萬英鎊(約新台幣290.8萬元);生育專家Mohammed Taranissi表示,這是「外婆當代理孕母懷孫子應該是世界首例」。

根據《鏡報》報導,這名婦人唯一的女兒在2008年被診斷出罹癌,當時才23歲的她決定冷凍卵子,生前最大的願望就是能和捐贈者精子結合,並植入母親的子宮來擁有下一代。

這名婦人為了女兒的遺願,四處打聽能進行人工受孕的醫療團隊,不過在英國並沒有發生過這樣的案例,加上婦人年紀超過50歲已停經,流產風險非常很大,所以沒有人願意冒險幫忙,最後終於找到在美國的醫療團隊願意幫忙,雖然費用約6萬英鎊。

但就在婦人準備將女兒的冷凍卵子運到美國時,遭到人類受精及胚胎管理局(Human Fertilisation and Embryology Authority)駁回並表示,「沒有足夠的證據能證明是女兒想透過妳來當代理孕母,而且也沒有填書面申請表單,這樣是違法的」;婦人也因此打上官司。

不過,所幸在法庭上有出事當時的資料、報導,最後才打贏官司;在倫敦的生育專家Mohammed Taranissi得知後表示,「從來沒有聽過有母親要當女兒的代理孕母的案例,這應該是世界首例。」

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

關鍵字:Human Fertilisation and Embryology Authority,代理孕母,冷凍卵子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女持利剪砍人還狂笑! 被害女背部鮮血直流躲咖啡店

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面