「二師兄」下跪也沒用 拜完寺廟當晚就成桌上佳餚

▲溫州豬寺院前下跪(圖/翻攝自微博)

大陸中心/綜合報導

24日報導過的「溫州寺院前出現「豬下跪」 網友大驚:二師兄轉世?」出現新進展!大陸媒體在追查之後發現,由於「二師兄」的主人並未看見這頭有靈性的豬下跪的影片,因此當天晚上「二師兄」就已成為桌上菜餚了。

浙江溫州的寺院在23日出現一頭豬跑到門口「下跪」的奇景,直到寺院師父對這頭豬作三皈依、開示,並且念誦心經後,牠才站起來離開。影片出來後,引起許多網友關注,有網友直呼就像「二師兄轉世」。

大陸媒體追查後發現,這頭豬是寺廟附近的一戶農家所飼養的,這頭豬在大年初四時疑似因為主人餵養的飼料太少,與另外兩頭豬一同撞破豬圈圍欄逃了出去。豬的主人老黃表示,當天因為太忙一時並未留意,但下午就已將「三隻大豬」全部抓回,且當晚就已送往屠宰場。

老黃表示,他是在「二師兄」已經變成桌上佳餚後,才得知跪拜一事,他表示若豬隻受到驚嚇應會跑走,這樣擺出奇怪姿勢任人圍觀實在特殊,更在看過影片之後惋惜道,「早知這麼有靈性就不殺了」。

但也有養豬多年的村民表示,有時候豬只要跑得累了,前面兩隻豬蹄就會跪下來休息,休息完後再起來,他就曾見過自家豬隻出現這種像是跪拜的動作,表示「二師兄」的靈性表現其實「很正常」。

▼「二師兄」當晚就已成為桌上佳餚。(圖/翻攝自微博)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面