地方 地方焦點

強冠黑心豬油質差! 彰化百年肉圓生試1桶就退貨

▲ 曾進貨全統香豬油,肉圓生澄清早退貨。

地方中心/彰化報導

強冠公司販售黑心豬油,彰化北斗百年老店「肉圓生」也被點名,老闆拿出退貨證明大喊無辜,強調是去年美食展認識強冠業務不斷推銷,還說他們的油品都以高科技提煉,才會在今年3月買了5桶試用,結果才用第一次,就發現炸出來的肉圓品質不佳,味道也不對勁,立刻退掉剩下的油品,試炸的肉圓未販售給民眾。 

Q彈的外皮放在油鍋加熱,幾分鐘後撈起來,整顆肉圓帶著油亮的光澤,紮實的內餡配上獨特的醬汁,彰化北斗百年老店肉圓生的肉圓是許多民眾難忘的好滋味,店家卻在餿水油事件中,名列在使用商家內,老闆范振森趕緊出面澄清,「他就是說,他們的機器設備很新、很先進,他們提煉出來的油質很健康就這樣子,也不曉得他們怎麼會檯面上做一套,檯面下做一套。」

▼ 曾進貨全統香豬油,老闆范振森澄清早退貨。

原來去年南港美食展,老闆遇到強冠業務不斷吹噓他們公司有高科技設備、先進的製油程序推銷油品,今年3月初,業務親自拿了1桶15公斤的全統香豬油給他試用,為了不占廠商便宜,老闆先買了5桶試用,試炸之後發覺不對勁,范振森表示,「那就是請業務馬上來收回去這樣子,就打電話跟業務講,你們的產品哪個地方出問題,然後我請他們帶回去。」

老闆說,強冠全統香豬油1桶800元,比起他平常使用的油品便宜100元,但炸出來的肉圓不但外皮會黏黏的,就連油本身也有濃厚的香味,肉圓也不對味,趕緊在3月24日將剩下的油品全數退回去。

范振森表示,「好幾顆這樣黏在一起,炸的時候皮會整個會比如說4、5顆變成1顆,在氣味上來講的話,就是你在這邊站不會聞到很嗆鼻、很濃郁的豬油香,可是他的會。」

范振森拿出強冠公司提供的退貨證明,證明事發前已經沒有使用問題油品,也沒有販賣給任何顧客,雖然發現的早退回黑心油品,因為餿水油事件遭到點名,讓他們生意掉了至少8成,整間店內空蕩蕩,現在只希望衛生單位能夠查清楚,還他們百年老店一個清白。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面