「接吻」救一命! 美國女主人用CPR救回鬃獅蜥

▲美國一名女子替昏迷的寵物蜥蜴嘴對嘴CPR。(圖/翻攝自Newsday)

國際中心/綜合報導

美國西北部的俄勒岡州(Oregon)有一隻名叫戴爾(Del Sol)的鬃獅蜥在泳池中溺水,女主人看到後趕緊用心肺復甦術(CPR)急救,並把牠的嘴扳開、嘴對嘴灌輸空氣進去,經過不斷地胸外按壓、揉肚子後,終於搶救成功。

根據《Newsday》報導,女主人雪莉(Sherrie Dolezal)表示,平常都會讓戴爾在牠的小泳池游泳、曬太陽,當天卻忘記要放小石頭讓戴爾可以爬上去休息,等她發現時,戴爾已經昏迷了。

「我完全不記得做了幾次人工呼吸。」雪莉說,因為戴爾是曾孫子羅伯特(Roberto)託給她照顧的寵物,一時情急下,只能趕快扳開戴爾的嘴進行人工呼吸、不斷地戳揉牠的肚子,深怕有任何閃失,直到看到戴爾成功睜開眼睛,雪莉才鬆了一口氣。

獸醫馬克(Mark Burgess)表示,還好雪莉有立即替戴爾人工呼吸、胸外按壓,不然鬃獅蜥若昏迷時間太久,是不可能救活的,因為當下的果決才能將牠從地獄門口拉回。

除了戴爾之外,雪莉也在家中收養了許多流浪蜥蜴,她說,多數人因覺得小蜥蜴很可愛就買來養,但等到長大後就隨便棄養,「我要讓他們知道,我會好好地照顧牠們,也會幫牠們找到適合的家」,她表示,如果有需要,我仍然願意嘴對嘴幫牠們人工呼吸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

小金魚沖馬桶「現況超失控」

日高中妹驚人發育勾魂老司機!本..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

日「千萬整形男」帥到讓女人掏錢

工程師只花9千元 自組iPho..

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

她退8年前印表機!好市多怒註銷..

甜美偶像曬戲水照 網驚見恐怖身..

億元風神現國道!大家猜車主是他

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

他騎車手上下搖遭攔 掏出xx讓..

被問下海原因 高橋聖子霸氣回應

外送遇阿伯「淡出」 抬頭嚇:你..

露點賺2030萬?日女網紅公開..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面