ETNEWS > 新奇 > 新奇 2014年07月11日 15:04

墨巴克、永豆和漿… 四川山寨一條街超雷人

東森新聞記者黃思鳳/綜合報導

大陸山寨功力之強大經常在網上流傳,最近又在四川出現山寨一條街,所有品牌名稱都被改了,例如星巴克變「墨巴克」、永和豆漿顛倒成「永豆和漿」。事實上,這是開發商搞的噱頭,但民眾似乎不買帳,不只網路罵翻,整條街上也冷冷清清。

這條山寨街位於四川郫縣老成灌路附近,是某樓盤的商舖一條街,「進駐」的共有43家品牌,但星巴克變「墨巴克」、肯德基也從KFC變「KFL」,連IKEA亮黃色的顯眼招牌也換成了藍底白字,讓人走著走著覺得有點頭昏眼花。(下圖/取自網路,下同)

大陸新聞報導指出,「成功的利用了人們的慣性思維,很多人第一眼看過去,還真分不清楚!」

果然是如此,像是屈臣氏變成了「臣屈氏」,永和豆漿也被換成了「永豆和漿」。大陸知名品牌也不能倖免,譚木匠變成了「言木匠」,而牛排館毫客來還把「豪」變成了「壕」。

據悉,這是開發商為了製造氣氛,大玩商標創意,希望吸引業者進駐。建設公司銷售經理趙小姐說,「我們是為了打造一種商業氛圍,沒其他原因,現在銷售這塊都是這麼做的。」

儘管 KUSO 著名商標,讓這條街充滿了喜感,但這樣山寨招牌是合法的嗎?趙小姐表示,「我不是學法律的,我不知道(有沒有侵權),我們的圖案都和他們不一樣,只是借鑒了他們的理念。」

雖然業者遊走在法律邊緣,但消費者不領情,不只在網路上罵翻,整條街上也冷冷清清。

關鍵字:山寨街山寨山寨一條街墨巴克永和豆漿永豆和漿臣屈氏郫縣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

我要像風一樣自由!超狂辭職信爆..

日網友熱議HTC洩2大秘密鄉民..

開跑車秀私人飛機 富二代錢灑裸..

男吃完蛤蠣射不停 急診室發悲鳴

脫北妹目睹處決!女學生成正恩性..

每天當水喝!日本牛奶價格超佛心

萌眼妹自拍瘋傳 網友肉搜哭慘了

鬼氏企業嚇到關站!館長「黑白」..

正妹闖入男更衣室 一脫光大家都..

母豬逃家2年回來 飼主:長大了

網美遭扒「真面目」 網友全跪了

阿嘶~2016 AV女優排行榜..

法名廚放棄米其林三星殊榮

美臀洋妞戀韓裔男「直播大爆射」

相關新聞

保時捷CEO「視察」大陸山寨版

以「山寨保時捷」打響名號的大陸車廠眾泰,旗下SR8與SR9休旅完全和Macan「致敬」,在網路上引起討論許久,雖然保時捷早已對眾泰提告,不過最近上海車展中,發生了一件有趣的事情,那就是保時捷的執行長親自前往眾泰展區「視察」,然後露出了無法用言語形容的扭曲表情。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面