墨巴克、永豆和漿… 四川山寨一條街超雷人

東森新聞記者黃思鳳/綜合報導

大陸山寨功力之強大經常在網上流傳,最近又在四川出現山寨一條街,所有品牌名稱都被改了,例如星巴克變「墨巴克」、永和豆漿顛倒成「永豆和漿」。事實上,這是開發商搞的噱頭,但民眾似乎不買帳,不只網路罵翻,整條街上也冷冷清清。

這條山寨街位於四川郫縣老成灌路附近,是某樓盤的商舖一條街,「進駐」的共有43家品牌,但星巴克變「墨巴克」、肯德基也從KFC變「KFL」,連IKEA亮黃色的顯眼招牌也換成了藍底白字,讓人走著走著覺得有點頭昏眼花。(下圖/取自網路,下同)

大陸新聞報導指出,「成功的利用了人們的慣性思維,很多人第一眼看過去,還真分不清楚!」

果然是如此,像是屈臣氏變成了「臣屈氏」,永和豆漿也被換成了「永豆和漿」。大陸知名品牌也不能倖免,譚木匠變成了「言木匠」,而牛排館毫客來還把「豪」變成了「壕」。

據悉,這是開發商為了製造氣氛,大玩商標創意,希望吸引業者進駐。建設公司銷售經理趙小姐說,「我們是為了打造一種商業氛圍,沒其他原因,現在銷售這塊都是這麼做的。」

儘管 KUSO 著名商標,讓這條街充滿了喜感,但這樣山寨招牌是合法的嗎?趙小姐表示,「我不是學法律的,我不知道(有沒有侵權),我們的圖案都和他們不一樣,只是借鑒了他們的理念。」

雖然業者遊走在法律邊緣,但消費者不領情,不只在網路上罵翻,整條街上也冷冷清清。

關鍵字:山寨街,山寨,山寨一條街,墨巴克,永和豆漿,永豆和漿,臣屈氏,郫縣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

滿月女娃偷放屁「好蘇湖」把拔抓包竊笑轉頭秒裝睡 

新奇熱門新聞

男裸泳 下一秒失守噴屎整條飄水..

最萌變形金剛 孩子變身柯博文

夫婦買下一座橋 過路費年收39..

哈扣設計師帶你了解百元理髮的秘..

居住水底成真?「人造鰓」研發中

沉迷VR電玩 阿宅視力0.3變..

埃及挖出最古老起司 距今320..

LINE神秘「因該」貼圖 逼哭..

Kiki挑戰 金髮女笑著被車子..

特斯拉VS.BMW! 卻被「它..

把殭屍娃當情人 她喊:我們要結..

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

憂臭氧層破洞 女童爆哭:我好怕

高中校舍翻修 牆壁挖出18禁漫..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面