這藝術品 為什麼不能展出?

文圖/非池中藝術網

「始終喝不到那口解渴的水」─藝術家 劉致宏。

因為太醜?因為太前衛?因為太廉價?因為技術無法克服?因為許多種原因,有些藝術品很難有機會登上檯面,陳列在展場上被人們欣賞它「沒被欣賞到的價值」。

近日,台北國際藝術村一檔「為什麼不?」駐村藝術家聯展,則決定展出那些「登不上檯面」的藝術品,展覽展至5月18日,參展藝術家有Anne-Flore Cabanis、Moez Surani、Patricia Thoma、Stephen Bain、Terry O’Reilly、劉致宏,於台北國際藝術村百里廳開展。

「希望藝術家都能在台北國際藝術村,實現他想做的計畫」台北國際藝術村經理李依樺表示,在她構想展覽主題「為什麼不?」的時候,她第一個便想到劉致宏的作品〈綠洲〉。

〈綠洲〉這件作品現於台北市立美術館展出,劉致宏在畫面繪上一片綠洲,旁邊寫上「始終喝不到那口解渴的水」,述說著藝術家一直想申請展覽補助,但每次都申請不上,就像望著遠方的綠洲,卻始終無法喝到那口「解渴水」的心情......( 詳全文:http://artemperor.tw/focus/453 )

關鍵字:藝術,藝文訊息,非池中藝術網,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

名家熱門新聞

夢到貓咪代表什麼意思呢?

7道超下飯的絞肉料理

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

【芙蘿】捷運百鬼夜行:虎姑婆

落健生髮水的效果及風險

心靈和肌膚 雙重閃亮亮溫泉之旅

超市火鍋肉片變出5道美味料理

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

釐清媽咪產後9大症狀

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

10道你非吃不可的蝦料理(上)

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面