乳癌罹患率10年增56% 預防勝治療女人要多愛自己兩點

企劃中心/綜合報導

衛生福利部國民健康署公布台灣婦女的乳癌發生率,近10年來已成長了56%,醫師提醒女性朋友要重視6分鐘護一生,尤其是40歲以上婦女要定期接受檢查。

6分鐘護一生以推廣20年,但調查中卻發現國內女性主動自我檢查的比例並不高,因為逾4成民眾認為身體健康沒有檢查的必要,但醫師表示,台灣平均每天有31位女性罹患婦癌,其中7人死於該病,女性應更加重視自己的健康,有家族病史之高危險群應定期接受乳房攝影篩檢。

探究乳癌病因,乳癌防治基金會表示,台灣民眾飲食西化,高油高熱量已是常態,加上晚孕及高齡未生育女性人數增加,受到荷爾蒙分泌影響,使得近十年患病人數劇增。為預防乳癌,美國女星安潔莉娜裘莉切除雙乳,她所擔心的是遺傳性乳癌的問題。但精密的基因篩檢費用高昂,女性可從生活習慣開始保健自己的雙乳。除了飲食要多蔬食少油鹽外,根據《美國科學人》雜誌的報導指出,女性長期穿錯鋼圈內衣,也可能誘發乳房病變,甚至導致乳癌。

請繼續往下閱讀...

▲右圖藍色線條為淋巴結分布狀況,腋下最密集。女人要懂得愛自己,別忘了定期自我檢查!(圖/取自網路)

鋼圈壓迫腋下淋巴,易誘發乳房病變
此論述是基於鋼圈內衣太緊身,長期穿著會壓迫胸部淋巴系統,導置淋巴阻塞而累積越來越多的毒素,最後增加了乳癌發生機率。醫師表示,乳癌好發的位置與乳房淋巴結的分佈相同,約85%集中在腋下,其餘約15%是靠近胸骨的內乳。以鋼圈內衣設計來說,為加強視覺豐滿效果,鋼圈多半延伸至腋下,目的是將腋下副乳「框回」罩杯內。雖然集中托高的效果達到了,但鋼圈也壓迫到了腋下淋巴,增加乳房病變的隱憂。

除了乳癌問題,還有消風的危機
此外,有些女性喜愛穿小一號的罩杯,讓視覺上有爆奶的效果;或偏好「鋼條骨架」多的調整型內衣,恨不得上半身的肉都規胸部管。但殊不知長時間壓迫乳房,會造成乳腺血液循環不良、乳腺萎縮、胸部變小。賴鴻文醫師表示,過去就曾有青春期或年輕女性,因胸部發育不夠豐滿,日夜24小時都穿著緊身的調整型內衣,結果胸部倒縮,得不償失。

卸鋼甲防乳癌 女人要多愛自己兩點
如何讓雙峰集中托高又能避免壓迫?穿著無鋼圈內衣是兩全其美的方式,隨著紡織技術的進步,「3D立體織法」讓CUP如充氣般活了起來,一改以往平織法內衣只能靠胸墊做出CUP弧度,3D織法「塑造立體空間」,搭配超彈力材質的托提集中、全罩式穩定包覆、寬肩帶拉提支撐,無鋼圈內衣不再給人睡覺運動穿的刻板印象。同樣都能達到托高集中的效果,而且還能享受如裸睡般的「輕爽感」,那麼女人何苦再用鋼圈為難自己?女性要多愛自己兩點,一起把愛傳出去!

▲無鋼圈無痕內衣運用3D織法型塑立體罩杯,沒有鋼圈也能托高集中,而且強調更為舒適透氣。(圖/貝薇雅提供)

英國貝薇雅無痕內衣響應女性健康活動、宣導防癌觀念,特別回饋雲友,無痕內衣原價2件$990,特惠$790免運費

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神級「熊貓外送員」爆出S曲線 真實身分曝光...男客心碎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面