拍照別頭碰頭!加州頭蝨大流行 醫生:自拍惹的禍

▲加州許多年輕女孩喜歡和朋友頭碰頭親密合照,結果造成頭蝨大傳染。(圖/達志示意圖)

國際中心/綜合報導

和朋友聚在一起的時候,不少人都會拿出手機開始自拍,但是小心自拍讓你生病。近日來美國加州不少女生長頭蝨,專家研究發現,造成頭蝨大感染的元兇很有可能是自拍引起的,因為大家都喜歡頭碰頭擠在一起拍照,才會導致頭蝨不斷擴散。

根據《CBS》報導,加州最近不少年輕女孩深受頭蝨所苦,當地頭蝨治療中心醫生麥奎蘭(Marcy McQuillan)表示,頭蝨只有在人和人很親密接觸時才會傳染,每當他接觸一名年輕病患,詢問她們是不是很喜歡一群人頭碰頭聚在一起自拍,病患們都直言不諱

奧克蘭頭蝨管制所( Lice Control in Oakland)主任摩爾(Vanessa Mor)說,麥奎蘭的說法很有道理,因為頭蝨如果要人傳人,頭部必須有直接接觸,或是共用毛巾、頭戴式耳機、梳子、帽子及貼身衣物才會傳染,而年輕人自拍時常常會把頭碰在一起,進而導致頭蝨不斷擴散。

儘管麥奎蘭的說法得到支持,但也有醫生不這麼認為。醫生齊拉諾(Nick Celano)指出,頭蝨傳染要花較長時間,但是人們頭碰頭自拍不會花太多時間,頂多10秒鐘,不至於會這麼快傳染。因此自拍是否為加州頭蝨大感染的主因,還必須等待相關單位做更進一步的研究。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面