人死後有另一個世界? 科學家:死亡是幻覺

▲科學家蘭扎(Robert Lanza)聲稱,死亡只是人類創造出來的幻象。(圖/取自每日郵報

國際中心/綜合報導

人死後會去哪?電影《蘇西的世界》描述蘇西死後到了她想像的天堂。美國維克森林大學科學家蘭扎(Robert Lanza)研究聲稱,利用量子物理學可證明,死後其實有另一個世界,而死亡只是人類創造出的幻覺。

蘭扎提出「生物中心主義」(Biocentrism)支持自己的論點,指生命創造宇宙,而不是宇宙創造生命,人的意識決定宇宙萬物長得如何。蘭扎以我們看到的「藍色」天空為例,大腦傳達看到是藍色的,但我們的腦細胞可以改變訊息,讓我們想成是綠或紅色的。

又以空間和時間為例,它們只是人類「思想的工具」,一旦我們接受它們是由意識所創造的,那麼死亡就不存在,只是人類幻想出來。蘭扎相信,人死會在另一個世界重新開始,當人死後,人生就如四季不斷生長的花,回到多元宇宙中綻放。

網友表示,之前自己有過瀕死經驗,眼前光景如關掉電視屏幕一黑,接著出現在一個廣闊無邊的光亮空間中,當時感覺並不可怕,卻充滿科幻元素!

▼蘇西的世界,看到因為「死」而改變的人間,遊走的她因為眷戀人世的恩怨情仇,而無法釋懷,在這個世界她看著一幕幕的人性黑暗與溫暖。(圖/取自網路)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面