國道駕駛低頭點菸 抬頭發現把人撞飛

社會中心/綜合報導

一名貨櫃車駕駛行駛國道時,因低頭點菸,未注意前方路況,將下車察看車況的楊姓駕駛人高速撞飛,受害者落地後還被貨車追撞,當場臟器外露,慘死於國道。

▲駕駛下車查看故障車輛,沒想到立刻遭後方貨櫃車追撞。(圖/示意照,資料畫面)

警方表示,事故發生於29日上午10時左右,65歲楊姓駕駛人的藍色自小客車因突然故障,而將車停於國道3號南下132.8公里處的外側車道和路肩之間,沒想到才一下車查看,立即遭受後方的貨櫃車撞擊,不但自小客車被撞至到路肩,又彈回內側車道,連楊姓男子也被撞飛後立即輾斃,當場肚破腸流慘死。

肇事的52歲黃姓駕駛表示,當時撞擊前,正在低頭點菸,沒有注意到前方的路況,等到感覺撞擊時才驚覺出事,但已經都來不及了。

員警對貨櫃車駕駛黃姓男子進行酒測,酒測值為0,最後警方依業務過失致死罪將他移送偵辦。

關鍵字:國道,駕駛,撞飛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

快訊/軍公教年改釋憲案 年改條..

轎車雙黃線迴轉 女騎士迎面撞上..

黑心胡椒鹽案 公司高層判刑定讞

女騎士撞迴轉車 姊集氣求醒來

殉職鐵路警李承翰入祀忠烈祠 

他進摩鐵舉槍自戕 女友衝進摩鐵..

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

24億元海洛因走私 通緝3陸籍..

即/北投「一之鄉」工廠深夜火警..

256張限速5km烏龍罰單 桃..

桃園逆子弒母案 檢方求處死刑

上班族被烏龍警當毒梟開轟3槍

醋意男持刀砍人 計程車濺血3人..

中信金95億掏空弊案 一審判辜..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面