被座頭鯨吞入會怎樣? 其實你有可能活下來,但是…

國際中心/綜合報導

近日,兩隻座頭鯨衝出水面捕食的影片在網路上引發討論,有人不禁提出疑問說,「人類若真的被座頭鯨吞下去會怎麼樣?」英國廣播公司(BBC)新節目《Zoo La La》提出解答:其實你很有可能活著逃出來,但不一定能活命。

▼猜猜看,被鯨魚吞入會怎樣?(圖/取自YouTube)

不同種類的鯨魚進食方式不一樣,這裡只討論座頭鯨之類的鬚鯨科生物。一般來說,座頭鯨不會把體型較大的動物當作食物,牠們衝出水面捕食時把嘴巴長得大開,形成一個巨大溝槽,讓小型魚類、磷蝦被水沖進嘴裡。

這時候,座頭鯨的特殊構造「喉腹摺」會擴張,以增加口內裝填食物的容量,吞入一個成年人確實是有可能的。接下來,鯨魚會把舌頭往上抬,假如你不幸的被含在嘴裡,就會跟成千上萬的魚蝦一同鎖在舌頭與上顎之間,感受周圍海水從牠的嘴巴排出。

下一個階段,座頭鯨準備將食物吞入肚子,包括你!不必太擔心,因為牠的胃並不大,直徑只有10至20公分,根本沒辦法容納下一個人,除了把你吐出來,牠別無選擇。到此為止,恭喜!你在生存舞台的第一幕中存活下來。現在,第二幕才要展開……

▼隨著鯨魚深潛入海,你生存的機會也越來越小。(圖/取自YouTube)

座頭鯨通常在200公尺深的海底活動,要是此時牠發現自己吞不下嘴巴裡的食物,把你給吐出來,倒楣的你如果沒有穿著任何裝備,當場會被巨大的水壓,約為20倍的水面壓力給擠扁,死於各種潛水併發症。

較為幸運的情況,牠會在水深20公尺處把你吐出來,這才有機會活命。不過仍要小心游離開,座頭鯨隨便一個翻身拍打尾鰭或胸鰭的力量,都有可能讓你當場內臟迸裂而死

關鍵字:科學解謎,座頭鯨,鯨魚

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

聚會帶小孩!H杯人妻「胸口深U」 半顆雪球掉出來...老司機:是母愛

新奇熱門新聞

摔角界林志玲超性感 網嗨:拜託..

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

男擠扁桃腺結石 下秒噁噴爆漿粒

被問下海原因 高橋聖子霸氣回應

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

老爸棄30億年薪只為陪女兒長大..

清水健示範火車便當 女優爽到哭

光明會背後秘密! 血祭影星崇拜..

慎入!恐怖AV新作「木乃伊女」

素人片是真的!女優真實身分曝光

10大校園靈異故事 鬼王傳說直..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面