德男童探索祖母家 打開閣樓的木棺…竟有具埃及木乃伊

國際中心/綜合報導

德國10歲男童亞歷山大(Alexander Kettler)在祖母家的閣樓探險,意外發現陰暗角落處擺了一口木製棺材。年紀小還不懂得害怕的他直接將木蓋打開,看見裡面竟是一具埃及木乃伊,它的身旁還有個死亡面具及裝器官用的卡諾皮克罐(Canopic jar)。

▼藏在祖母家閣樓的木乃伊。(圖/取自spiegel)

亞歷山大的父親凱特勒先生(Lutz Wolfgang Kettler)把這口上頭滿是象形文字的木棺帶到柏林,請專家鑑識是否為真的木乃伊。他說,「棺木跟罐子或許是假的,但是木乃伊很可能是真的。畢竟一般人在轉角的雜貨店裡買不到這種東西。」

據了解,凱特勒先生的父親1950年代曾經前往北非運送一些神秘寶藏回德國。他說,父親過去從未談及木棺裡的內容物,但似乎曾跟當地報紙討論過木乃伊交易的事宜。另外,當時也很流行在宴會裡面「開棺」,把裡面的小東西送給客人當作伴手禮。

目前這具木乃伊編號32751,正在大英博物館展出。專家在棺木裡找到一些沙漠裡的沙粒,不過若要確認木乃伊真假與否,恐怕還是要透過X光檢查才行。來源:每日郵報

你累了嗎?快點進來看看「鍵盤大檸檬」平淡生活加點酸~

關鍵字:木乃伊,埃及,閣樓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

新奇熱門新聞

地鐵驚見恐怖情侶裝!馬尾妹亂入..

窮到吃雜草!清純妹拍AV養9口

路邊睡袋露出絲襪美腿 警拉開笑..

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

G奶女星下體全裸 一個手滑看光..

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

美賭神拋全裸A片女星 害她斷腿

絡腮鬍帥哥秒變性感女神 引來1..

幼時撿石頭 35年後發現是菊石..

AV步兵之王是誰? 搜尋鈴木里..

神人手工榕樹帽 零膠水做法大公..

金門花崗石醫院超神祕!他想探險..

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面