德男童探索祖母家 打開閣樓的木棺…竟有具埃及木乃伊

國際中心/綜合報導

德國10歲男童亞歷山大(Alexander Kettler)在祖母家的閣樓探險,意外發現陰暗角落處擺了一口木製棺材。年紀小還不懂得害怕的他直接將木蓋打開,看見裡面竟是一具埃及木乃伊,它的身旁還有個死亡面具及裝器官用的卡諾皮克罐(Canopic jar)。

▼藏在祖母家閣樓的木乃伊。(圖/取自spiegel)

亞歷山大的父親凱特勒先生(Lutz Wolfgang Kettler)把這口上頭滿是象形文字的木棺帶到柏林,請專家鑑識是否為真的木乃伊。他說,「棺木跟罐子或許是假的,但是木乃伊很可能是真的。畢竟一般人在轉角的雜貨店裡買不到這種東西。」

據了解,凱特勒先生的父親1950年代曾經前往北非運送一些神秘寶藏回德國。他說,父親過去從未談及木棺裡的內容物,但似乎曾跟當地報紙討論過木乃伊交易的事宜。另外,當時也很流行在宴會裡面「開棺」,把裡面的小東西送給客人當作伴手禮。

目前這具木乃伊編號32751,正在大英博物館展出。專家在棺木裡找到一些沙漠裡的沙粒,不過若要確認木乃伊真假與否,恐怕還是要透過X光檢查才行。來源:每日郵報

你累了嗎?快點進來看看「鍵盤大檸檬」平淡生活加點酸~

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面