ETNEWS > 新奇 > 新奇 2013年05月23日 16:11

3D列印複製「另一個你」 小心半夜看到......

3D列印打造「另一個你」,有興趣嗎?

投票結果

66.36%
33.64%

投票已結束 , 自 2013-05-23 16:00:00 起

▲利用3D列印技術,只要1300美元就可輕鬆複製「另一個你」,有興趣嗎?(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

3D列印引爆第3次工業革命,日本有腦筋動得快的業者,想到將這項技術結合流行的公仔,讓客人以自身為藍圖,打造一個長得一模一樣的「複製人娃娃」,完成品維妙維肖,吸引不少女性消費者上門詢問。(更多的複製人娃娃照片,膽小者千萬別亂點!)

就跟一般的3D列印差不多,消費者支付1300美元(相當於新台幣39000元)後,接下來只要坐在被數位SLR相機包圍的椅子上拍照,等待製模和成品出爐即可。

提供這項服務的業者「複製人工廠」表示,許多人希望能借由這項技術,永久保存生命中難忘的一刻,如畢業、結婚、生子等,其中又以女性顧客為多,甚至有客人要求業者將結婚禮服等細節也一併複製。

有時尚部落格認為這或許是未來的一種趨勢,但這些複製人娃娃實在太逼真了,部落格格主不忘提醒,「請千萬別在晚上直視這些娃娃的眼睛……」

關鍵字:3D列印複製人公仔日本數位相機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

日女悔嫁台男 台灣這5點太奇怪

日本是台灣人常出國旅行的國家之一,許多台灣男生也夢想能夠娶櫻花妹當老婆,但日女嫁來台灣後受到的文化衝擊其實非常強烈。一名女網友就在臉書粉絲團「靠北男友」PO文說,每次看到台男對日女的想法都不太舒服,因為她就在兩國文化衝擊下長大感受特別深,還列出日女嫁來台灣一定會後悔的5大理由。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面