帶超過5瓶善存、維骨力回國 沒申報恐囚10年

生活中心/綜合報導

出國除了買伴手禮,不少人喜歡帶保健食品回家,但要注意不小心可能觸法!根據藥事法的規定,以國人常帶的維骨力來說,一人最多帶5至6瓶,而善存、維他命等錠狀、膠囊狀的食品,一次上限是1200顆,要是攜帶超量又沒有申報,就可能被移送法辦,最高面臨10年刑責,緩起訴也會有前科紀錄,千萬別因貪小便宜留下不良紀錄。

塑膠袋裡拿出來的,還是擺在桌上的,裡頭有吃的保健食品、止痛膏、保心安油等各式藥品,甚至連隱形眼鏡都有,這裡是桃園機場海關,不少人對於法律規範都「霧煞煞」,其實特別從國外帶藥品回國,一不小心可能就會觸法。

這些全部都是從乘客身上沒收的,因為根據藥事法規定,錠狀、膠囊狀藥品最多攜帶1200顆,中藥成藥只能12瓶,所以帶超量藥品入關都得先申請,不然一但被查獲,最高會面臨10年刑責。

請繼續往下閱讀...

緩起訴就有前科,因此下次出國請注意,除了菸、酒有限量,攜帶藥品也有限制,千萬別貪小便宜,反而留下不良紀錄。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:善存,維骨力,維他命,海關,藥品

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

明天就生日!男遭「1.14萬伏特電擊」 嘴唇發黑命危...母崩潰痛哭:救他

生活熱門新聞

狗仔拍到 寫真女星上床15次還..

開車1hr載妻買巧克力!他結帳..

打臉7項前科 館長申請良民證了

傍晚接愛車!他走近遮雨棚「淋慘..

面試業務助理!35歲老鳥起薪2..

他捕獲「VIP海神曬衣架」秒震..

甜告白「牆壁眼睛膝蓋」男友1句..

叫Uber搭上賓士車 背影太可..

癌症與個性有關!醫曝:罹癌者有..

夾娃娃機賣透明袋子!網笑:清台..

菜鳥店員死不說「歡迎光臨」原因..

小五兒隔天學測 媽簽聯絡簿崩潰

喪命越配:我想回家!單親媽聽完..

好市多新版衛生紙崩壞?網怨變薄

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面