小心錯繳!新舊車牌號碼重複 先選車種再填車號

▲到超商補單繳停車費,一定要先輸入車種,避免幫別人繳錢。

東森新聞記者李彥穎、林承遠/台北報導

交通部去年12月17日開始發放新式車牌,但因新車牌號碼全部多一號,導致新式小客車或小貨車可能和新式機車車牌重複,而新式重機和大客車的車牌也可能和舊式的計程車重複;北市停管處提醒,民眾到超商補單繳停車費一定要先點選車種再輸入號碼,才不會幫別人繳停車費。

只要動動手指,在超商多媒體機器操作,停車單馬上列印出來,累積一堆的停車費一下子就繳清,但小心不要白忙一場。北市停管處企劃科長張仲杰表示,「統計到昨天為止,大概有7百多面的車牌是有重複的情況發生。」

請繼續往下閱讀...

新式機車車牌不但比舊的車牌多一截,號碼也從6碼變7碼車牌,但問題就出在 新式的汽車車牌也一樣是7個號碼;另外,新式重機、新式拖車和舊式計程車都一樣是「前二後三」5個號碼,新式計程車牌、新式大客車和舊式機車也都是「前三後三」的號碼排列,目前已經有700張車牌因此重複,到超商補單繳停車費,如果只輸入「車號」,可能就會誤繳別人的停車費。

張仲杰說,「目前並沒有誤繳,因為之前的系統還沒有辦法接受新車牌的輸入。」停管處建議,民眾到超商查詢繳費,記得一定要先點選車種,然後再輸入號碼,之後再確認是不是自己的停車費,要是不小心誤繳他人停車費,只要保留繳費證明單據,也可以向停管處申請退費。

關鍵字:超牌,車牌號碼,超商,停車費

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

生活熱門新聞

坐爆老婆內衣竟噴O!勇男瞬間剪..

肚皮布滿紅色小蟲...她忍淚拍..

浴廁小飛蟲千萬別用手打 病原體..

斗六女夜市人氣滷味夾5樣結帳5..

土豪哥徵司機 1周薪水5萬包吃..

斗煥坪新訓點名50人還有人沒回..

皮蛋「藏銀白雪花片」美翻 網讚..

約會吃蛤蜊…噴汁 女形象秒掰 

下周鋒面接力 「有機會像典型梅..

阿伯買點數全身發抖!霸氣女嗆爆..

性慾強不敢做 她好奇女生幾歲破

上大夜班超忙!店員「接0973..

買鹽水雞「翻出蜈蚣」嚇呆 網:..

會考兩天近400人違規 考生公..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面