親接見學生團體 蔣偉寧:將成立與學生聯繫的溝通平台

▲學生團體7日中午在教育部大門陳情抗議,大喊「部長要用心、學權要關心」。(圖/記者王文萱攝)

記者王文萱/台北報導

日前教育部長蔣偉寧說「不知道校園仍存有威權校規」,學生團體7日中午在教育部大門陳情抗議,大喊「部長要用心、學權要關心」等口號,蔣隨後也親自接見,與學生懇談,不過因無法承諾立即修正各校涉及違憲的校規,學生隨後也轉往監察院陳情。

教育部長蔣偉寧接見學生。(圖/記者王文萱攝)►

大學生權利調查評鑑小組及數名學生中午在教育部前抗議,他們希望針對「集會遊行」、「結社自由」、「出版自由」、「宿舍規範」及「性別平等」,共五大項大學的違法規定,期盼教育部對此能夠改善。

學權小組成員江昱欣指出,蔣偉寧日前發文對學生表示關心,但他認為,蔣將重點放錯,因為2年多來,教育部一再以「大學自治」作為規避監督各大學的藉口,蔣若真的關心學生,應主動規範各校校園的學生權利。

◄教育部長蔣偉寧出面接見學生,雙手合十貌。(圖/記者王文萱攝)

江昱欣也說,希望蔣偉寧未來能落實關心,對於教育部後續的檢討與改進,「我們也會『步步關心』」。

蔣偉寧則表示,他會以最大誠意與學生溝通,而教育部也於4日發文要求各校檢討校規,但仍須按各校自行修改校內規定程序讓各校做修正,無法立即廢紙相關規定;未來將會成立與學生團體固定聯繫的溝通平台,讓學生不須每次都要辛苦的聚集陳情。

江昱欣接著說,他們已經關心連續2年了,教育部現在才做出回應,「只關心學生上街遊行,卻不關心校園規範」,他也對此感到遺憾。學生團體隨後也前往監察院陳情,舉發教育部失職。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面