美國空軍曾秘密研發飛碟 時速5000公里還可垂直起降

我們想讓你知道…究竟是受到科幻電影啟發而打造飛碟?還是盤狀飛行器啟發了科幻電影?

國際中心/綜合報導

美國空軍航空系統部門(Aeronautical Systems Division)近期解除一份機密檔案,編號RG342,上面紀錄了軍方在1956至1957年間,曾秘密收購一間加拿大航空公司,並用來打造一架形似飛碟的盤狀飛行器。

▼美國空軍曾秘密研發飛碟。(圖/取自網路)

這份機密檔案裡頭有空軍1794號的完整研發計畫,除了文字內容外,還包括幾張令人驚艷的圖片。據了解,最初美軍希望設計出一架能夠垂直起降的飛機,它的最高時速可達4馬赫(近5000公里),而且能上升至3萬公尺高空,航程超過1000海里。

檔案中並未詳述計畫最後的執行結果,不過有趣的是,當時剛好有許多科幻電影陸續出現飛碟的形象,因此不免讓人懷疑這架飛行器早就已經造出來了。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面