千手觀音降甘露 颶風艾薩克威力減且緩和旱情

▲國際佛教僧尼總會主席隆慧大師(中)在舊金山華藏寺法會時致詞的檔案照片。

文/王晶京

國際佛教僧尼總會8月26日在舊金山華藏寺舉辦美國第一場依正宗佛教儀軌進行的《大悲千手觀音大壇法會》法會圓滿後,華藏寺建築周圍烈日當空,當天降下白雪色甘露,竟連續4天不斷,飛舞如雪花降。針對這個聖跡的出現,國際佛教僧尼總會主席隆慧大師說,這是因為大悲千手觀音大壇法會是正法所在,如來正法產生威力,得到觀世音菩薩加持,降祥瑞於美國的結果。26日的法會千手觀音確實殊勝感應, 法會過後,美國在觀音菩薩的護佑下,本來預期中會造成極度重災害,有如7年前卡翠娜颶風對紐奧良造成重損,有超強破壞能量之颶風艾薩克( Hurricane Isaac),竟大減威力為熱帶性低氣壓時速僅12哩,而56年來美國最嚴重的中西部旱情也得到緩解。

觀音菩薩化現為綠度母、聖母瑪利亞、媽祖等諸多身形,其中尤以千手千眼觀世音菩薩是具有最大威神之力,能為眾生化苦海為甘露。

請繼續往下閱讀...

隆慧大師解釋,觀音菩薩是宇宙的大悲之王,尋聲救苦,利益蒼生,感應殊勝。大悲千手 觀音大壇法會是至高偉大的第三世多杰羌佛要國際佛教僧尼總會辦的,法會的緣起,國際佛教僧尼總會早在8月4日就在英文報Chronicle和中文報世界日報星島日報等報刊登千手觀音法會通告,說明是因為美國遇到56年來歷史性的乾旱與龍捲風等災害將襲擊美國將造成人員與財物的重大損失,法會的目的就是祈禱佛力加持護佑美國,消災祈福。千手觀音降下甘露,就是感應法會祈禱加持護佑美國,而降下的吉祥瑞兆。

許多人看到神奇的雪白色甘露在空中飛舞,對甘露的現象極感好奇。隆慧大師說,甘露是佛國的聖物,佛菩薩送來的佛國聖物,是無中生有而來的,與雨水完全不同形狀,像雪花飄浮在空中,絕不是一般人以甘露之名形容久旱之後下的雨水,以「雨水」稱呼「 甘露」,這是對佛法的玷汙。一般法師或仁波切持咒用以灌頂或加持的水,只能稱為「法水」,不能稱為「甘露」。必須要有能與佛相通相應的大聖德修法祈請佛菩薩降下甘露,且必須在正法的寺廟,依正規的儀軌修法,才會有如此祥瑞之佛國聖物—甘露降下。甘露是清香的,她本人在法會後被從天上飄下來的清香的甘露滴到眼睛,感覺非常地清涼。

她進一步解釋,如果是由佛陀等級的大聖德與佛相通降下來降在法缽中的甘露,是有生命,會跳動的。她本人就曾經親自經歷過,親自看過,得到甘露的加持。能服食到這種甘露,任何疾病都會消失。大法會中無中生有的甘露,在烈日當空,凌空而來,絕不是人力所能為,絕不是人為的殊勝瑞象。華藏寺舉辦迎請多杰羌佛第三世寶書時,當天植在華藏寺院內的木棉花樹,從枝縫中間甘露憑空直線而下,幾次華藏寺的觀音法會、地藏法會後,寺內的木棉花樹也降下甘露。這次千手觀音大壇法會所降下的甘露,降下的面積比較廣,笼罩在華藏寺周圍。這次的雪白色甘露不是直線而下,而是在空中飛舞,然後飄落到人們的身上、手上或眼睛,快落到地就不見了。

觀音菩薩以甘露降大吉祥於美國,對實際的天災產生了作用嗎?

回顧今年8月13日新聞報導美國正面臨56年來最嚴重的乾旱,根據美國乾旱減緩中心的數據,美國本土已有三分之二的區域遭遇了中度以上旱災,為歷史最高水準。共有33個州的1496個縣受災區。八月將襲擊墨西哥灣的艾薩克熱帶風暴,其威力被預測有如七年前的卡崔娜颶風。根據當時洛杉磯時報(2005年9月4日)的報導,卡翠娜颶風造成美國有史以來最嚴重的水災,路易安那州的死者就超過上萬,經濟損失超過1600億美元。艾薩克熱帶風暴已經在加勒比海造成極大的傷亡,預計將升級的艾薩克颶風來勢洶洶,路徑和強度都與7年前的卡崔娜颶風相似,讓許多人都提高警覺,深怕7年前的災難會再度重演。這科學預測驚動了美國總統歐巴馬,宣布墨西哥灣邊上之路州等四州進入緊急狀態。

8月28日美國總統歐巴馬在白宮發布電視談話說指出,「艾薩克據預測今天稍後將升級為颶風,並料將登陸。」他已通令聯邦與地方政府採取各種行動,加強防災準備。他說:「我們面對的是個大型風暴,可能在廣大地區造成大洪水和其他災情。現在不是冒險的時候,現在也不是不理會官方警告的時候。大家要正視此事。」他鼓勵墨西哥灣沿岸地區所有的居民,聽地方官員的話,遵守他們的指示,包括如果他們要居民疏散。可見當時情勢緊張萬分。28日艾薩克自墨西哥灣登陸。

隔天29日,也就是美國西岸舊金山華藏寺觀音大壇法會後降甘露的最後一天,根據新聞報導,原先科學預測的颶風巨大破壞力與旱情的惡化,竟然沒有發生,反而向好的方向變化,強烈颶風艾薩克(Hurricane Isaac),就在29日當天下午威力大減,行進方向繞過墨西哥灣生產油田的地區。這天剛好是卡翠納颶風七周年,當時慘遭蹂躪並發生嚴重水患的路州紐奧良市,艾薩克只從外圍掃過,未發生重大災情。雖有局部小水患一般性的狀況發生,但沒有人員傷亡的報導。

艾薩克威力大減,行進速度逐漸降為時速12 哩的熱帶低氣壓,美國一場本將發生的大災難,有驚無險。不但如此,美國的旱情也得到緩解。美國農業部 9月6日上午發表乾旱觀察報告,指稱艾薩克颶風徘徊不去的雨水,為早先成為乾旱中心的中西部各州,帶來迫切需要的滋潤,為密蘇里、伊利諾和印第安納州帶來二至六吋的雨量。乾旱觀察報告說,美國本土62.89%的地區乾旱程度,比上周(8月30日前)改善。另外根據相關的新聞報導,美國因乾旱而上漲的食品價格因預期颶風將至而上漲的油價,影響民生物價的緊張壓力也得到紓緩。

人口密集的紐約市,9月 8日突然遭到兩個龍捲風襲擊,風速高達110英里,但也都有驚無險,無人傷亡。

佛教組織佛音廣播聯盟說,這真是佛菩薩護佑,讓美國居民化險為夷,安然度過各種天災,觀音菩薩循聲救苦,感應之殊勝事蹟,數不勝數,千手觀音大壇法在正法的寺廟依正宗佛教儀軌在美國首次修持,得到觀音菩薩事實可證的感應加持,將美國迫在眼前的大災難消滅於無形。美國人真是得大福報,第三世多杰羌佛是佛陀真身降世,住在美國國土,佛要國際性的佛教組織國際佛教僧尼總會舉辦法會祈請觀世音菩薩化現的千手觀音護佑美國。觀音菩薩以降甘露示感應,降吉祥於美國。果然即將發生的颶風減弱,美國南部的州免除了一場即將到來的大災難,而缺水乾旱的地方反而因此熱帶風暴帶來的豐沛雨水而減緩旱象。這不是偶然也絕非巧合。佛住世的地方,總是會得到護法菩薩及天龍八部較多的加持。天災之發生固然有物理性的因素,但總的來說,也是眾生共業的結果。得佛力加持,善良的人心,比較容易轉換業力,重罪輕報,將大災難,大事化小,小事化無。事實的發展已應證了這個道理。其實佛菩薩悲憫眾生,不需要祈請也會賜福給有因緣的眾生,見到眾生苦,主動為眾生化解災難,只是世人不知而已,這場修千手觀音大壇法降甘露表法降吉祥於美國,世人因知道而看到災難免除的結果,只不過是佛菩薩默默加持世人,千中之一的案例而已,本為常態,不足為奇。

關鍵字:國際佛教僧尼總會華藏寺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

嫩模悠閒喝星巴克 登機飛機走了

坐博愛座遭吼起身!骨折妹打臉正..

女兒7月孕肚跪救昏迷父!白沙屯..

約好結婚!男友車禍亡「卻來電」..

蓮花蠟燭突開花!阿嬤嚇爛放聲尖..

南半球女王玩《還願》連續做惡夢

夫幫買高麗菜3顆100元 妻傻..

高中畢旅5100元 他傻眼嫌貴

冷氣團+大雨變天!北台12℃有..

從《還願》三分鐘看完杜家慘案始..

《還願》嚇歪企鵝妹 秒被慈孤觀..

遠親借車遭拒!狂酸他「借長輩是..

公主病排第三 讓男生只想玩玩的..

電源箱驚見3衛生棉!網揭背後鎮..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面