屏科大學生反映便當吃不飽 馬挨諷:何不食二盒?

我們想讓你知道…還真的什麼都變貴了

政治中心/綜合報導

總統馬英九日前與屏東科技大學師生有約,有學生當場反映,物價一直漲,便當分量卻縮水,同樣的價格現在吃不飽了,馬則接話表示,需要再多吃一盒,還是忍著餓?這一番話在現場雖然引發哄堂大笑,事後卻遭網友揶揄,「何不食二盒?」

馬英九4日與屏科大學生有約,最近的物價議題也成為現場熱門話題,他詢問車輛系學生劉信良,現在生活上特別感到吃不消的,有哪幾種產品漲價?劉回答,一個50、60元的便當,飯菜原本疊起來很飽滿,可是現在菜色就少少的。馬當下說,「吃不飽?那你需要再多吃一個便當,還是就忍著餓了?」

馬英九的這段對答,當晚在PTT的joke版上,有鄉民解讀成馬回應,「那你有買第二個嗎?」立刻引來網友討論,並虧說可以去吃到飽、吃不飽為何不吃肉、何不食二盒;還有人發揮創意,馬上製作四格漫畫,kuso他是「晉惠帝」。

▲學生反映吃不飽,馬英九被諷「晉惠帝」。(圖/翻攝PTT)


▲0:35處馬英九vs.學生對話

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面